Классический глинтвейн с апельсинами - Image

Классический глинтвейн с апельсинами

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В переводе в немецкого "глинтвейн" означает даже не просто горячее, а пылающее вино. Именно благодаря своим великолепным согревающим свойствам напиток завоевал такую популярность в Северной Европе, где, собственно он и родился - ведь только в холодные зимы может прийти в голову нагреть вино, да ещё и, для большего эффекта, добавить душистых пряностей. Этот непременный атрибут европейских рождественских базаров прижился и у нас - и мы его приняли как родного. И даже научились готовить это снадобье от простуд и плохого настроения дома.

Продукты для рецепта

Вино Chevrotin Merlot сухое красное 0,75л
221.80

Вино Chevrotin Merlot сухое красное 0,75л

750 мл

Ингредиенты

Вино Chevrotin Merlot сухое красное 0,75л

750 мл

Апельсин

1 шт.

Гвоздика Auchan 10г

5 бутончиков

Специя Орех мускатный молотый

1/4 ч.л.

Кориця Badia палочки 14,2г

1 палочка

Специя Имбирь молотый

1 ч.л.

Мед Летний Мед 750г

по вкусу

Этапы приготовления

01

В кастрюльке соедините все специи (по желанию вы также можете добавить анис, душистый перец, кардамон).

02

Влейте 100 мл воды, доведите её до кипения и снимите отвар с огня. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут, затем процедите.

03

Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками.

04

В кастрюлю влейте вино, добавьте отвар специй и немного мёда по вкусу (примерно 2 ст.л.), положите апельсин.

05

Доведите вино почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!). Подавайте напиток горячим, положив в каждый стакан дольки апельсина.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты