
Кололик - армянский суп из баранины
Кололик - армянский суп из баранины, а в своей сущности - это еще один вариант супа с фрикадельками, но фарш для фрикаделек обязательно должен быть из баранины. Но не думайте, что все так просто. Этот супчик - это непростой супчик. Потому как для его приготовления нужно время, не полдня, конечно, но мороки с этим супчиком немножко есть. Но поверьте это того стоит. Ведь восточные блюда они все немного сложные и затейливые, с изюминкой, но вкус у этих блюд получается просто потрясающий и неземной. Недаром ведь говорят "восток - дело тонкое". Кололик -это замечательный суп, которым можно досыта наесться, причем с большим, большим удовольствием. Бульон получается наваристый, душистый, густой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баранина на кости (мякоти должно быть много)
1000 г.
Рис круглозернистый
1/2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
1 пучок.
Кинза
1 пучок.
Базилик
5-6 крупных листиков
Томаты в собственном соку очищенные
500 г.
Томатная паста
3 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Манная крупа
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Картофель молодой (среднего размера)
5 шт.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, смесь перцев варить на слабом огне в течении часа.
02
Тем временем отварить рис и остудить его.
03
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком. Добавить соль, смесь перцев и перемешать.
04
Картофель очистить, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.
05
Чеснок мелко нарубить.
06
Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут. Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.
07
Мясо отделить от кости и измельчить в блендере. Добавить манную крупу, яйца, 1 ч. л. хмели-сунели, соль и смесь перцев. Хорошенько перемешать.
08
В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч. л. хмели-сунели. Варить на слабом огне 5-7 минут.
09
Из готового фарша сделать тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой положить начинку из риса и зелени. Тефтельки должны получится плотными и надежными, чтобы в процессе варки не развалились.
10
Выложить тефтели в бульон на ложечке аккуратно. Теперь добавить чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком. Включить минимальный огонь и варить в течении 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов