Королевские креветки в китайском стиле
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки Королевские сырые
7 шт.
Сало
100 г
Бульон мясной Большая ложка 10г
0,5 стакана
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 г
Соль Египет
4 г
Соус соевый Chong 1л
5 мл
Томатная паста Marinado 25% 460мл
50 г
Херес Domecq белый полусухой 15% 0,75л
20 мл
Лук
5 г
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
3 г
Крахмал Dr.Oetker 1кг
20 г
Этапы приготовления
01
Креветки промойте, удалите голову, усики, ножки и внутренности.
02
Лук и имбирь очень мелко нарежьте.
03
В сковороде прожарьте порезанное на кусочки сало, вытопив из него жир, шкварки удалите.
04
В горячий жир положите лук и имбирь, прожарьте одну минуту.
05
Положите креветки, также быстро прожарьте их, переворачивая. Влейте в сковороду вино, закройте её крышкой и немного протушите креветки.
06
Затем в бульоне растворите соль и сахар и влейте его к креветкам. Доведите бульон до кипения.
07
После закипания закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 3 минуты.
08
Введите томатную пасту и соевый соус, прибавьте огонь, дайте соусу немного загустеть.
09
В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, влейте в сковороду и ещё немного прогрейте соус до консистенции густого киселя.
10
Несколько раз переверните креветки, чтобы они пропитались соусом и снимите сковороду с огня.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)