Котлеты по-киевски - Image

Котлеты по-киевски

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Это изысканное блюдо известно далеко за пределами одного города. Более того, всеми любимые котлетки по-киевски давно стали одним из символов украинской кухни наряду с борщом и голубцами. Они представляют собой слегка отбитое филе курицы, в которое заворачивают кусочек охлажденного сливочного масла с зеленью (тертым сыром, грибами). По одному из вариантов приготовления блюда в котлету закрепляют куриную косточку либо используют филейную часть с костью от крылышка. Сочная сливочная начинка, обильная панировка и невероятно хрустящая корочка выгодно выделяют предлагаемое блюдо среди других разновидностей котлет. Блюдо требует немалой сноровки, но поверьте, результат оправдает все Ваши ожидания.

Ингредиенты

Куриное филе

4 шт

Сливочное масло

40 г

Яйца

1 шт

Мука

4 ст.л.

Сухари панировочные

60 г

Подсолнечное масло

50 мл

Зелень петрушки

20 г

Лимон

четверть

Черный перец молотый

по вкусу

Соль

0,5 ч.л.

Этапы приготовления

01

Петрушку мелко порубить ножом.

02

Масло положить в миску и порезать на части, добавить петрушку, лимонный сок и соль разведенную в 1 ст. л. горячей воды. Все хорошо растереть ложкой до однородной массы.

03

На доску положить пергаментную бумагу и на ней сформировать из масла прямоугольник толщиной 1 см. Положить масло в морозильную камеру на 15-20 мин.

04

Толстую часть большого филе обязательно подрезать ножом так, чтобы филе открылось как "книжка".

05

Развернуть филе.

06

Взять два куска пищевой пленки, смочить в воде. Первым застелить доску, выложить подготовленное филе и плотно закрыть вторым куском пленки. Отбивать можно бутылкой, скалкой или боковой стороной молотка для мяса (не боком с зубчиками) чтобы не прорвать волокна филе. Толщина отбитого филе должна быть 5-7 мм.

07

Отбитое филе с обеих сторон посолить и поперчить.

08

Все отбитые и приправленные филе выложить на тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике выдержите от 30 мин. и дольше (можно оставить на ночь).

09

Просоленное филе разложить на доске. Масло вынуть из морозильной камеры, разрезать на необходимое для котлет количество кусков. Ближе к левому краю положить кусок масла в сечении 1х1 см, а длину регулируйте по ширине вашего филе.

10

Масло завернуть в филе как блинчик.

11

Для панировки приготовьте одну тарелку с мукой, одну с панировочными сухарями и одну с яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.

12

Запанируйте котлету сначала в муке, затем в яйце и в сухарях ( панировка должна быть плотной и покрывать котлету со всех сторон). Запанированные котлеты выложите в посудину, дно которой присыпьте панировочными сухарями. Чтобы при жарке не слезла панировка положите запанированные котлеты в холодильник на 2-3 часа, чтобы подсохло яйцо, или, если времени на это нет, то в морозильную камеру на 15-20 мин., чтобы яйцо подмерзло.

13

В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Слой жира на сковородке должен быть не менее 1 см. На большом огне обжарьте котлету с двух сторон до румяной корочки (примерно 4 мин.). Обжаренные котлеты выложите в противень и положите в разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте до готовности 15-20 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua