Куардак - Image

Куардак

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Куардак - национальное казахское "кулинарное достояние". Основной и неотъемлемой частью этого азиатского блюда является мясо, точней - его субпродукты (почки, печень, легкие и прочее). Вся казахская кухня, начиная с конца 19 века использовала как главные ингредиенты исключительно молоко и мясо. Для приготовления данного блюда, принято использовать баранье мясо, но разрешается еще говядина и конина, а готовят куардак - в казане. Идеальное место для готовки считается природа, которая подарит вам свежий воздух и душевный семейный отдых. Аромат мяса, пряностей и овощей - шикарный праздник вкуса! Добавляйте еще одну свежую идею для обеденного стола и почаще балуйте родных вкусными, сытными обедами.

Ингредиенты

Бараньи субпродукты

500 г.

Лук

2 шт.

Морковь

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Болгарский перец

3 шт.

Зелень

по вкусу

Приправы, соль

по вкусу

Картофель

500 г.

Жир

100 г.

Этапы приготовления

01

Подготовить бараньи субпродукты: легкие, сердце, печень, почки. Нарезать все небольшими кусочками. Поместить в миску. Отложить.

02

В подготовленный казан поместить жир. Обжарить. После - убрать шкварки. Выложить мясо, кроме печени.

03

Перейти к овощам. Помидоры помыть. Нарезать дольками, лук - полукольцами. Закинуть в казан к мясу.

04

Морковь и болгарский перец тоже помыть и нарезать соломкой. Отправить следом за помидорами и луком. Перемешать.

05

Зелень порубить. Всыпать в казан. Приправить. Посолить. Перемешать. Тушить полчаса.

06

В это время подготовить картофель: очистить и нарезать кубиками. Отправить в казан вместе с отложенной ранее печенью. Добавить 80 мл. воды. На среднем огне тушить до готовности. В конце - добавить лавровый лист.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куардак – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua