
Кукурузная каша с миндальным молоком и ванилью
Кукурузная каша - блюдо очень полезное, и его, несомненно, возьмут на заметку приверженцы здорового питания. Очень важно, что после любой термической обработки кукурузная крупа сохраняет все свои полезные компоненты. Такое ценное качество этой крупы присуще далеко не каждому продукту. А уж если говорить о наборе полезных веществ, то он весьма впечатляет: богатый витаминный ряд (витамины группы B, витамины A, E, PP, бета-каротин, биотин), 20 минералов (фосфор, натрий, медь, железо, кальций, бор, титан, алюминий и др.), клетчатка, моно- и дисахариды. Каждый компонент делает продукт еще полезнее. Нельзя не отметить, что кукурузная каша капризна в приготовлении и требует в процессе варки постоянного помешивания.
Ингредиенты
Миндальное молоко
500 мл.
Кукурузная мука (каша)
200 г.
Кешью
по вкусу
Экстракт ванили
по вкусу
Мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Довести до кипения миндальное молоко, добавить немного соли и ванили.
02
Бросить в кипящее молоко кашу, перемешать и варить на слабом огне, помешивая венчиком, 20 минут, пока каша не загустеет.
03
Подавать кашу теплой, полив медом. Перед самой подачей посыпать кашу измельченными орехами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов