Куриное чили с фасолью - Image

Куриное чили с фасолью

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Великолепное блюдо мексиканской кухни. Этот суп отличается остротой, густотой и внешним видом, который привлекает и сразу же повышает аппетит. Наличие фасоли в супе придает ему дополнительную сытность, позволяет обогатить организм необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Фасоль можно использовать как сырую, так и консервированную, в ней сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ. Если не любите сильно острое, не кладите много жгучего перца. Для любителей острых, необычных и невероятно сытных блюд, куриное чили с фасолью придется по душе.

Ингредиенты

Бекон

4 ломтика

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Куриные окорочка

1 шт.

Паприка

1 ч. л.

Тмин

1 ч. л.

Фасоль консервированная

400 г.

Помидоры, консервированные в собственном соку

900 г.

Перец чили

1/2 ч. л.

Сыр твердый

150 г.

Куриный бульон

800 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Бекон нарезать и обжарить. Добавить к бекону мелко порезанный лук и обжарить  на среднем огне.

02

Добавить к обжаренному луку специи и курицу, разобранную на волокна.

03

Добавить порезанные кубиками помидоры, фасоль, чили и куриный бульон. Хорошо перемешать суп и довести до кипения.

04

После закипания убавить огонь и тушить 20 минут.

05

При подаче посыпать тертым сыром, петрушкой и кориандром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин