
Куриное чили с фасолью
Великолепное блюдо мексиканской кухни. Этот суп отличается остротой, густотой и внешним видом, который привлекает и сразу же повышает аппетит. Наличие фасоли в супе придает ему дополнительную сытность, позволяет обогатить организм необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Фасоль можно использовать как сырую, так и консервированную, в ней сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ. Если не любите сильно острое, не кладите много жгучего перца. Для любителей острых, необычных и невероятно сытных блюд, куриное чили с фасолью придется по душе.
Ингредиенты
Бекон
4 ломтика
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Куриные окорочка
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Фасоль консервированная
400 г.
Помидоры, консервированные в собственном соку
900 г.
Перец чили
1/2 ч. л.
Сыр твердый
150 г.
Куриный бульон
800 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Бекон нарезать и обжарить. Добавить к бекону мелко порезанный лук и обжарить на среднем огне.
02
Добавить к обжаренному луку специи и курицу, разобранную на волокна.
03
Добавить порезанные кубиками помидоры, фасоль, чили и куриный бульон. Хорошо перемешать суп и довести до кипения.
04
После закипания убавить огонь и тушить 20 минут.
05
При подаче посыпать тертым сыром, петрушкой и кориандром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов