.png)
new
Лазанья рецепт классический украинский
Лазанья классическая — это настоящая королева итальянской кухни, блюдо, которое всегда поражает насыщенным вкусом и аппетитным видом. Слои нежного теста, сочного мясного соуса, ароматной томатной подливы и нежного сливочного бешамеля создают идеальный баланс. Это тот случай, когда простые ингредиенты в сочетании дают результат ресторанного уровня.
Вариации на любой вкус
Если вам захочется немного разнообразить классику, можно попробовать заменить говядину на курицу или индейку, или же сделать овощной вариант с цуккини, баклажанами и шпинатом. А для более нежного вкуса используйте смесь говяжьего и свиного фарша — так блюдо получится еще более сочным.
Секреты соусов и текстуры
Секрет нежности соуса бешамель в правильной густоте и тщательном помешивании, чтобы не появлялись комочки. А мясной соус «Болоньезе» лучше томить медленно, чтобы все вкусы гармонично соединились. Чтобы тесто не было твердым, достаточно залить его достаточным количеством соуса, который во время запекания сделает слои мягкими.
Маленькие кулинарные нюансы
Выбирайте качественные помидоры или томаты в собственном соку, ведь именно они отвечают за яркий, насыщенный вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха в бешамель и листочек базилика в томатный соус — эти маленькие нюансы придадут лазанье неповторимый аромат. Подавать ее лучше всего горячей, с бокалом сухого вина или легким салатом — и вы точно почувствуете, почему это блюдо покорило мир.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Metro Chef Лазанья 1кг
250г
Фарш свино-говяжий Украинский охлажденный
500г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Пюре томатное Metro Chef 2,5кг
400г
Масло Aro оливковое 1л
3 ст.л
Соль Metro Chef морская пищевая помол №0 1кг
по вкусу
Перец черный Metro Chef молотый 1100г
по вкусу
Молоко Aro ультрапастеризованное 3,2% 1000г
500 мл
Мука Caputo Cuoco пшеничная 1кг
2 ст.л
Масло Metro Chef крестьянское сладкосливочное 73% 200г
50г
Сыр Metro Chef Гауда 48% 300г
150г
Орегано Metro Chef измельченный сушеный 110г
1 ч. л.
Мускатный орех Metro Chef молотый 170г
½ ч. л.
Этапы приготовления
01
Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета. Влейте томатное пюре, приправьте солью, перцем и орегано. Тушите на медленном огне 20–25 минут.
02
Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.
03
Соберите лазанью. В форму для запекания выложите слой соуса болоньезе, сверху — листы лазаньи, затем соус бешамель и немного тёртого сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — бешамель и сыр.
04
Запеките. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте лазанью 30–35 минут, пока верх не станет золотистым. Перед подачей дайте настояться 10 минут, чтобы слои стабилизировались.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов