Легкий бананово-кофейный сорбет - Image

Легкий бананово-кофейный сорбет

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Французский сорбет представляет собой разновидность мороженого, однако не простого – ледяного, фруктово-ягодного. Другими словами этот десерт – ничто иное как замороженная смесь фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. После мороженого очень хочется пить, а вот после сорбета – еще парочку порций. Предлагаемый нами сорбет необычный. Ведь он сочетает в себе сразу несколько вкусовых ноток: молочную, шоколадную, кофейную и банановую. Но даже не это является его главным достоинством. Вся прелесть в том, что он совершенно безвреден, и, мы бы даже сказали, полезен для фигуры. Кстати, его можно дополнить крупно смолотыми кофейными зернами или шоколадной крошкой – получится вообще гениальный кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Бананы

1 шт.

Йогурт (без наполнителей)

150 г

Какао

0,5 ч.л.

Растворимый кофе

1,5 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Этапы приготовления

01

Банан почистите и нарежьте крупными кусками. Положите в чашу блендера.

02

Влейте йогурт, добавьте сахар, кофе и какао.

03

Взбейте все компоненты сначала на средней, затем на высокой скорости до однородного состояния.

04

Полученную массу выложите в форму и поставьте в морозильник на пару часов.

05

Перед подачей десерт нужно переставить в холодильник, чтобы он приобрёл желаемую консистенцию.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Легкий бананово-кофейный сорбет – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua