
Легкий бананово-кофейный сорбет
Французский сорбет представляет собой разновидность мороженого, однако не простого – ледяного, фруктово-ягодного. Другими словами этот десерт – ничто иное как замороженная смесь фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. После мороженого очень хочется пить, а вот после сорбета – еще парочку порций. Предлагаемый нами сорбет необычный. Ведь он сочетает в себе сразу несколько вкусовых ноток: молочную, шоколадную, кофейную и банановую. Но даже не это является его главным достоинством. Вся прелесть в том, что он совершенно безвреден, и, мы бы даже сказали, полезен для фигуры. Кстати, его можно дополнить крупно смолотыми кофейными зернами или шоколадной крошкой – получится вообще гениальный кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Бананы
1 шт.
Йогурт (без наполнителей)
150 г
Какао
0,5 ч.л.
Растворимый кофе
1,5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Этапы приготовления
01
Банан почистите и нарежьте крупными кусками. Положите в чашу блендера.
02
Влейте йогурт, добавьте сахар, кофе и какао.
03
Взбейте все компоненты сначала на средней, затем на высокой скорости до однородного состояния.
04
Полученную массу выложите в форму и поставьте в морозильник на пару часов.
05
Перед подачей десерт нужно переставить в холодильник, чтобы он приобрёл желаемую консистенцию.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов