Лобиани - пирог по-гурийски - Image

Лобиани - пирог по-гурийски

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Грузинская кухня очень самобытна с кавказским горячим колоритом. Она невероятно разнообразная кухня. Мы обязаны многими блюдами именно грузинской кухне. И сегодня мы вам рады представить еще одно прекрасное блюдо из этой кухни. Это лобиани - пирог по-гурийски. Почему он так називается? Потому что лобиани - это лепешки в виде пирога. Они готовятся с фасолевой начинкой. А по-гурийски, потому что названы они в честь грузинского края Гурия. На самом деле это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Вкус лепешек не передать словами - вы просто должны попробовать их сами. Ваши родные будут точно в восторге. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко

300 мл.

Вода

300 мл.

Мука

1 кг.

Сухие дрожжи

1 пакетик

Сливочное масло

3 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Фасоль

200 г.

Лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец  черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Дрожжи развести в смеси теплого молока и воды, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.

02

Постепенно ввести муку, замесить тесто.

03

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.

04

Для начинки отварить фасоль, обжарить лук, пропустить смесь через мясорубку, добавить соль и перец.

05

Из теста сформировать лепешки, по центру каждой выложить начинку, скрепить края.

06

Выпекать пироги в разогретой духовке в течение 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лобиани - пирог по-гурийски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua