Мандариновый рулет из слоеного теста - Image

Мандариновый рулет из слоеного теста

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Приятно, когда всегда есть под рукой легкий рецепт десерта. Вы всегда можете приготовить его к любому удобному случаю. А что, если такой десерт не только очень вкусный, но и полезный? Тогда приятно вдвойне. На первый взгляд ничем неприметный рецепт рулета на самом деле очень полезный. В нем достаточно много витаминов. Взять хотя бы мандариновую корку. Всем известно, что она даже более полезна, чем сами мандарины. В первую очередь, она богата витамином С. Кроме того, в помадке для рулета используется корица. Известна она тоже далеко не только своими ароматом. В корице тоже очень много полезных веществ. Так что десерт у вас получится и вкусный, и полезный.

Ингредиенты

Слоеное тесто

400 г.

Мармелад мандариновый

350 г.

Миндаль

150 г.

Желток

1 шт.

Сахар

150 г.

Молоко

250 мл.

Мандарин

1 шт.

Корица

1 ч. л.

Масло сливочное

1 ст. л.

Мука кукурузная

2 ч. л.

Вода

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.

02

Мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Перемешать. Этой смесью посыпать тесто.

03

Края теста смазать желтком. Свернуть пласт теста и скрепить края.

04

По верху рулета сделать надрезы. Положить рулет на противень, устланный пергаментом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

05

Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом и корицей.

06

Кукурузную муку развести водой, добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть корку.

07

Горячей помадкой полить готовый рулет.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мандариновый рулет из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua