Фрикадельки и картофельный салат с редисом - Image

Фрикадельки и картофельный салат с редисом

Количество порций: 1Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Что может быть проще, чем картошка с мясом? Без этого традиционного сочетания мы не представляем украинскую кухню. Но этот рецепт является уникальным благодаря не просто мясо, а сочным, маленьким, размером большая вишня шарикам, - фрикадельки. Овощной бульон является основным ингредиентом для подготовки многих блюд, и в нашем случае он также незаменим. Не забываем и о редис - это один из первых овощей, который после долгой зимы приветствует нас своими витаминами ранней весной. Специи, которые сделают душистыми и ароматными любое блюдо, полностью завершат этот кулинарный шедевр. Мы потребляем в данном салате горчицу, что безусловно добавляет остроты и слегка сладкого вкуса блюду. Сочетание этих компонентов, в том числе и черемшы, является чрезвычайно полезным, поэтому такому океана положительных эмоций вообще цены нет.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Картофель молодой

250г

Лук

1шт

Горчица ВХС Винницкая 125г

2.5 ч. л.

Фарш свиной

100г

Творог 9%

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Семена Семена Украины Черемша 0,2г

1 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ч. л.

Редис

200г

Укроп 70г

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, почистить, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности. Воду слить, картофель отставить в сторону.

02

Репчатый лук почистить, мелко порубить. Овощной бульон довести до кипения, отварить в нем лук до мягкости. Отваренный картофель порезать небольшими кусочками, перемешать с бульоном и 1,5 ч.л. горчицы, отставить в сторону.

03

Фарш перемешать до однородности с 1 ст.л. обезжиренного творога, черемшой и оставшейся горчицей. Приправить солью и перцем.

04

Вылепить из полученной массы фрикадельки, обжарить их со всех сторон до готовности в разогретом на антипригарной сковороде оливковом масле.

05

Редис помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Перемешать с картофелем, укропом и оставшимся творогом. Посолить и поперчить.

06

Выложить фрикадельки на тарелку, подавать к столу с картофельным салатом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин