Курица по-средиземноморски - Image

Курица по-средиземноморски

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тем, кто предпочитает куриное мясо, безусловно понравится рецепт "Курица по-средиземноморски". Очень вкусное блюдо из курицы, в меру острое, с пикантным вкусом. Любители быстрых, но вкусных ужинов могут быть уверены, что приготовление не займет у них много времени, а результатом они будут приятно удивлены. Лук и помидоры создадут густой овощной соус для курицы. Оливки придадут блюду замечательный аромат и вкус. Надо отметить, что оливки подойдут любые, например, оливки, фаршированные лимоном. Вместо куриных голеней можно использовать куриные крылышки. К столу курицу по-средиземноморски можно подать с греческими лепёшками, рецепт приготовления которых прилагается.

Ингредиенты

Куриная голень

10 шт.

Помидоры

3 шт.

Лук

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Оливки

20 шт.

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Мука

250 г.

Теплая вода

175 мл.

Дрожжи

1/4 ч. л.

Сахар

1/4 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Обжарить голени в сковороде по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки на растительном масле и выложить мясо в отдельную миску.

02

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

03

В сковороду, где обжаривалась курица, добавить помидоры и лук и тушить около 5 минут.

04

Добавить в сковороду курицу и готовить еще 15 минут.

05

Добавить чеснок, оливки, зелень и оставить на малом огне, на 10 минут.

06

Для приготовления лепешек перемешать муку, теплую воду, дрожжи, соль, сахар.

07

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

08

Разделить тесто на 4 части, раскатать на лепешки и обжарить на сухой сковороде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица по-средиземноморски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua