
Курица по-средиземноморски
Тем, кто предпочитает куриное мясо, безусловно понравится рецепт "Курица по-средиземноморски". Очень вкусное блюдо из курицы, в меру острое, с пикантным вкусом. Любители быстрых, но вкусных ужинов могут быть уверены, что приготовление не займет у них много времени, а результатом они будут приятно удивлены. Лук и помидоры создадут густой овощной соус для курицы. Оливки придадут блюду замечательный аромат и вкус. Надо отметить, что оливки подойдут любые, например, оливки, фаршированные лимоном. Вместо куриных голеней можно использовать куриные крылышки. К столу курицу по-средиземноморски можно подать с греческими лепёшками, рецепт приготовления которых прилагается.
Ингредиенты
Куриная голень
10 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Оливки
20 шт.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Мука
250 г.
Теплая вода
175 мл.
Дрожжи
1/4 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Обжарить голени в сковороде по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки на растительном масле и выложить мясо в отдельную миску.
02
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
03
В сковороду, где обжаривалась курица, добавить помидоры и лук и тушить около 5 минут.
04
Добавить в сковороду курицу и готовить еще 15 минут.
05
Добавить чеснок, оливки, зелень и оставить на малом огне, на 10 минут.
06
Для приготовления лепешек перемешать муку, теплую воду, дрожжи, соль, сахар.
07
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
08
Разделить тесто на 4 части, раскатать на лепешки и обжарить на сухой сковороде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов