Медовые ириски - Image

Медовые ириски

Количество порций: 10Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Самые настоящие медовые ириски, вкус которых нам хорошо знаком с детства, можно приготовить в обычных домашних условиях. Для тех, у кого мёд вызывает аллергию, рекомендуем заменить его соответствующим количеством сахара. Самое главное в приготовлении ирисок – это дойти до нужной консистенции сладкой массы. Противень застилают пергаментом, который хорошо промасливают, чтобы он не прилип к конфетам. Уже готовый остывший, но еще мягкий ирис, нарезают ножом или оформляют любой формой. После нарезки ириски оставляют для полного остывания. При желании их можно завернуть в фольгу, пергамент или целлофан, в таком виде они могут сохраняться до 2-х недель.

Ингредиенты

Сахар

300 г.

Мед

120 г.

Масло сливочное

120 г.

Сливки (жирность 33%)

250 мл.

Этапы приготовления

01

В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.

02

После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).

03

Тем временем нагреть сливки, но не кипятить.

04

Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками.

05

Варить до начала загустения.

06

Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости.

07

Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Медовые ириски – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua