 (1).png)
new
Медовик матча
1
Познакомьтесь с медовиком, обогащенным зеленым чаем матча! Это идеальное сочетание классических медовых коржей с современным японским колоритом от матча, которое придаёт торту изысканный зелёный оттенок. Представьте контраст нежного медового вкуса с характерной травянистой ноткой — именно это делает "Медовик матча" непревзойдённым в своей уникальности. Приготовление этого десерта добавит в кулинарный арсенал любого кондитера утончённый вкус, который зачаровывает с первого кусочка. Внутри торт скрывает слои золотистых коржей, пропитанных лёгким кремом со вкусом матча, который не оставит равнодушным никого.
Вариации
- Можно добавить белый шоколад в крем
- Вместо обычного крема использовать сливочный сыр
- Украсить орехами или ягодами
Секреты нежности и вкуса
- Коржи должны быть тонкими и равномерными
- Крем с матча должен быть однородным без комков
- Торт пропитывается не менее 6-8 часов
Советы по ингредиентам
- Использовать натуральный мёд светлых сортов
- Матча должна быть церемониального или кулинарного класса
- Сливки для крема 33-35% жирности
Мелкие кулинарные нюансы
- Тесто для медовика готовится на водяной бане
- Коржи выпекаются по одному
- Матча просеивается перед добавлением в крем
- Торт хранится в холодильнике
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 500г
150 г
Сахар Щедрі Брати 1кг
200 г
Яйца куриные Свіжак С0 10шт
3 шт
Масло Комо Экстра кислосливочное 82,5% 180г
100 г
Мука пшеничная Novus цельнозерновая 1кг
400 г
Сода Деко пищевая 300г
1.5 ч.л.
Сливки Галичина ультрапастеризованные 33% 500г
500 мл
Сахарная пудра Aro 250г
100 г
Чай зеленый Gemini Матча элитный японский 50г
15 г
Молоко сгущенное ПМКК цельное с сахаром 8,5% 1кг
200 г
Этапы приготовления
01
Приготовление теста — В кастрюлю поместить мёд, сахар, яйца, масло. На водяной бане нагревать смесь до растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку частями, замесить тесто. ⏱ 15 мин. Ориентир: Тесто становится густым и эластичным.
02
Выпекание коржей — Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать тонко, перенести на пергамент. Выпекать при 180°C по 5-7 минут каждый корж. ⏱ 60 мин. Ориентир: Коржи золотистые и равномерно пропечённые.
03
Приготовление крема — Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Просеять матча, растворить в 2 ст.л. тёплой воды. Добавить матча и сгущённое молоко в сливки, аккуратно вмешать. ⏱ 10 мин. Ориентир: Крем однородный, светло-зелёного цвета.
04
Сборка торта — Каждый корж промазать кремом с матча. Сложить коржи один на другой. Боковые стороны и верх покрыть кремом. Украсить измельчёнными крошками коржей. ⏱ 15 мин. Ориентир: Торт равномерно покрыт кремом.
05
Пропитка — Поставить торт в холодильник на 8-12 часов для пропитки. ⏱ 480 мин. Ориентир: Коржи полностью пропитаны кремом.
06
Совет Подавайте охлаждённым, украсив свежими ягодами или посыпав матча. Хранить в холодильнике не более 3 суток.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)