Медовик с орехами - Image

new

Медовик с орехами

1

Количество порций: 12Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Медовые коржи придают торту неповторимый аромат и золотистый цвет. Грецкие орехи добавляют благородную терпкость и хрусткость, а кремовая прослойка со сметаной идеально балансирует сладость меда.


Вариации

- Вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.

- Для более насыщенного вкуса добавьте какао в один из коржей.

- Украсьте карамелизированными орехами или медовой крошкой.


Секреты нежности и вкуса

- Коржи становятся мягкими после пропитки кремом в течение 8-12 часов.

- Не перепекайте коржи - они должны оставаться эластичными.

- Охлажденный крем легче наносится и не растекается.


Советы по ингредиентам

- Используйте натуральный мед - гречишный или липовый для аутентичного вкуса.

- Сметана должна быть жирностью не менее 20% для стабильного крема.

- Свежие орехи обжаривайте на сухой сковороде для раскрытия аромата.


Мелкие кулинарные нюансы

- Тесто для коржей готовится на водяной бане - следите, чтобы не перегреть.

- После выпекания коржи обрезайте еще теплыми для ровных краев.

- Обрезки можно измельчить для украшения боков торта.

Продукты для рецепта

Мед Правильный мед Липовый 250г
144.90 - 199.00

Мед Правильный мед Липовый 250г

250 г

Ингредиенты

Мед Правильный мед Липовый 250г

150 г

Сахар Хуторок белый кристаллический 800г

200 г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт

Масло Бело Экстра соленое 80% 180г

100 г

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

500 г

Сода пищевая 500г

1 ч. л.

Сметана Ферма 20% 300г

800 г

Пудра сахарная Саркара Продукт 250г

150г

Ядра грецких орехов Bakalland 200г

200г

Сахар ванильный Dr.Oetker 8г

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Подготовка орехов — Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 5 минут, дать остыть и измельчить ножом на средние кусочки. ⏱ 10 мин. Ориентир: орехи золотистые и ароматные.

02

Приготовление медового теста — В кастрюле на водяной бане смешать мед, сахар, яйца и масло, нагревать, помешивая до растворения сахара, добавить соду, перемешать до увеличения в объеме. ⏱ 15 мин. Ориентир: масса стала светлее и увеличилась вдвое.

03

Замешивание теста — Снять кастрюлю с огня, постепенно всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, разделить на 8 равных частей. ⏱ 10 мин. Ориентир: тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

04

Выпечка коржей — Каждую часть раскатать в круг диаметром 20-22 см, выложить на пергамент, выпекать при 180°C по 5-7 минут каждый корж. ⏱ 60 мин. Ориентир: коржи золотистые с темными краями, упругие.

05

Приготовление крема — Холодную сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков. ⏱ 10 мин. Ориентир: крем плотный, держит форму, блестящий.

06

Сборка торта — Каждый корж смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, оставив немного для украшения, сложить коржи друг на друга. ⏱ 15 мин. Ориентир: ровные слои крема, орехи распределены равномерно.

07

Оформление — Верх и бока торта покрыть кремом, украсить остатками орехов, можно посыпать крошками из обрезков коржей. ⏱ 10 мин. Ориентир: торт равномерно покрыт, орехи расположены декоративно.

08

Пропитка — Отправить торт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь, для пропитки коржей кремом. ⏱ 480 мин. Ориентир: коржи мягкие, хорошо пропитанные, торт легко нарезается.

09

Совет Медовик самый вкусный через 12-24 часа после приготовления, когда коржи полностью пропитаются кремом. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Медовик с кофейным кремом

Медовик с кофейным кремом

8

2 ч