Мидии по-провански - Image

Мидии по-провански

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Любители морской еды и гурманы будут просто в восторге от такого рецепта приготовления мидий. Да и в принципе любой человек не сможет удержаться, чтобы не попробовать данное блюдо. Мидии по-провански отлично подойдут в качестве блюда для ужина. Прованс и морепродукты - это классика жанра. В этом регионе морепродукты очень любят и там их умеют готовить по-настоящему. Поэтому данный рецепт прямо из Прованса. Мидии, тушеные в томатном соусе с добавлением других ароматных ингредиентов таких, как чеснок и сельдерей - это не то слово вкусно. А аромат мидий не сможет оставить в покое ни одну сытую душу. Ведь, даже если вы не голодны, вдохнув аромат готового блюда, вы уже не удержитесь, чтоб не съесть его - это мы вам гарантируем.

Ингредиенты

Белое вино

200 г.

Лук

1 шт.

Мидии

1 кг.

Помидоры

2 шт.

Чеснок

4 зуб.

Петрушка

по вкусу

Чили

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Тимян

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить лук, нарезать колечками и пассеровать в сковороде с перцем чили. Добавить тимьян.

02

Помидоры обработать кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и добавить в лук. Также добавить чеснок.

03

Затем в сковороду влить вино и дать покипеть несколько минут, также добавить мидии,  в конце посолить и поперчить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мидии по-провански – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua