
Миндальные коржики
Миндальные коржики - выпечка из бездрожжевого теста. Тесто готовится на молоке. В качестве разрыхлителя для выпечки в этом рецепте используется сода. Пищевая сода при воздействии на нее высокой температуры в духовке даст усиленную реакцию по выделению углекислого газа. Именно углекислый газ придаст нашему тесту нужную текстуру: оно получится пышным и пористым. Если дома не оказалось пищевой соды, а есть пакетик разрыхлителя, замените соду разрыхлителем: 1 чайная ложка разрыхлителя равна по эффективности ½ чайной ложки соды. Муку нужно просеивать обязательно. Это тоже химия. В процессе просеивания мы обогащаем муку кислородом, что тоже важно для качества выпечки.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Сахар
70 г.
Молоко
100 мл.
Миндаль
100 г.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Этапы приготовления
01
Муку перемешать с содой и просеять.
02
Нагреть сахар с молоком и помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры.
03
Из муки с содой, сахара и молока замесить тесто.
04
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм., смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать формочками или ножом разные фигурки.
05
Выпекать 10 минут при 200°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов