
Молодая картошка, запечённая "в рукаве"
Для приготовления этого блюда нам понадобится специальный кулинарный "рукав". Если вы никогда не запекали еду таким способом - обязательно попробуйте, ведь он имеет довольно много преимуществ. Во-первых, продукт сохраняет больше питательных веществ. Во-вторых, блюдо отличается богатым запахом и вкусом, ведь все ингредиенты насыщаются ароматами и соками друг друга. В-третьих - проза жизни - вам не придётся мыть противень или форму. Только будьте осторожны, открывая рукав после того, как картофель дойдёт до кондиции - делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Надеемся, вам понравится этот способ приготовления!
Ингредиенты
Молодой картофель
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу
1 пучок
Оливковое масло
3 ст.л.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Кинза (по желанию)
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогрейте до 200°C.
02
Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
03
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
04
Зелень порубите ножом.
05
В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте.
06
Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
07
Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
08
Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля.
09
Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов