Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами - Image

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Количество порций: 4Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Супы-пюре отлично усваиваются организмом человека, поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Приготовление любого супа-пюре заключается в полном измельчении его ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито или же просто взбивают блендером. Если в качестве бульона использовать овощные отвары, то соответственно суп-пюре превращается в вегетарианское блюдо, но и наш мясной суп-пюре – очень полезное блюдо, ведь в его состав входит не только мясо, но и помидоры с яблоками. Для смягчения вкуса в суп-пюре иногда добавляют молоко, сливки или сливочное масло. Подать мясной суп-пюре на стол можно с гренками, пирожками или блинчиками.

Ингредиенты

Мясо

500 г.

Яблоки

2 шт.

Помидоры

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло сливочное

1 ст. л.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Периодически убирать пену, добавить соль, варить до готовности. После достать мясо, нарезать на мелкие кусочки.

02

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле на сковороде, после добавить муку.

03

Бульон процедить, добавить в него овощи со сковороды. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, яблоки очистить от шкурки, нарезать их кусочками.

04

Добавить в суп яблоки и помидоры, варить суп в течение 30 минут, после чего измельчить суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить мясо, посолить и поперчить, довести до кипения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua