Мясо с грибами в красном вине - Image

Мясо с грибами в красном вине

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для данного блюда берется говядина. Ее жесткость устраняется в процессе долгого тушения в вине. Говядина тушеная в вине действительно получается гораздо мягче и приобретает неповторимый «французский» аромат. Сочность мяса достигается медленным тушением. Красное вино, грибы и орегано делают вкус блюда особенно богатым и интенсивным. Вино нужно брать качественное, можно домашнее, но не крепкое. В зависимости от вкуса используют сухое, сладкое или полусладкое. Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подают мясо горячим, в качестве гарнира лучше предложить картофельное пюре с зеленью.

Ингредиенты

Сельдерей

2 стебля

Лук

1 шт.

Красное вино

200 мл.

Курага

100 г.

Лавровый лист

1 шт.

Орегано

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Говяжье филе

1,5 кг.

Мука

50 г.

Говяжий бульон

400 мл.

Шампиньоны

10 шт.

Этапы приготовления

01

Сельдерей, курагу, лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать средними кусочками.

02

В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.

03

Разогреть духовку до 160°С. Разогреть масло на сильном огне. Обвалять мясо в муке и обжарить до слегка коричневого цвета.

04

Добавить смесь с вином, влить бульон и готовить, помешивая, 1,5 часа. Добавить грибы и тушить еще 20 минут, до мягкости.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясо с грибами в красном вине – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua