
Мясо с грибами в красном вине
Для данного блюда берется говядина. Ее жесткость устраняется в процессе долгого тушения в вине. Говядина тушеная в вине действительно получается гораздо мягче и приобретает неповторимый «французский» аромат. Сочность мяса достигается медленным тушением. Красное вино, грибы и орегано делают вкус блюда особенно богатым и интенсивным. Вино нужно брать качественное, можно домашнее, но не крепкое. В зависимости от вкуса используют сухое, сладкое или полусладкое. Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подают мясо горячим, в качестве гарнира лучше предложить картофельное пюре с зеленью.
Ингредиенты
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 шт.
Красное вино
200 мл.
Курага
100 г.
Лавровый лист
1 шт.
Орегано
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжье филе
1,5 кг.
Мука
50 г.
Говяжий бульон
400 мл.
Шампиньоны
10 шт.
Этапы приготовления
01
Сельдерей, курагу, лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать средними кусочками.
02
В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.
03
Разогреть духовку до 160°С. Разогреть масло на сильном огне. Обвалять мясо в муке и обжарить до слегка коричневого цвета.
04
Добавить смесь с вином, влить бульон и готовить, помешивая, 1,5 часа. Добавить грибы и тушить еще 20 минут, до мягкости.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов