Оладьи из пшенной каши - Image

Оладьи из пшенной каши

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Оладьи из пшенной каши - это не только вкусно, но и полезно. Пшенная каша имеет очень полезные свойства. Содержит фтор, полезный для зубов; магний для нервной системы; медь для эластичности тканей, кремний для костей и опять же таки зубов; калий, нужный для сердца. Универсальный вариант оладий можно готовить из оставшейся после обеда пшенной каши. Каша должна быть больше крутой, чем разваренной. Оладьи получаются вкусными, воздушными и необычными. Времени уходит не очень много, но вкусная новинка в вашем меню обеспечена. Кушают их со сметаной, вареньем, медом, джемом, запивая молоком, компотом или киселем.

Ингредиенты

Яйцо куриное

1 шт.

Молоко

200 мл.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Соль

0,5 ч. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Разрыхлитель

0,3 ч. л.

Пшено

200 г.

Этапы приготовления

01

Отварить пшено. Добавить в кашу яйцо, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.

02

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить партию оладей, накрыть крышкой сковороду, жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты при закрытой крышке.

03

Подавать оладьи со сметаной, джемом или медом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Оладьи из пшенной каши – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua