 (1).png)
Оливье диетический
1
Салат Оливье диетический - это легкий и простой вариант классического рецепта, адаптированный для тех, кто старается ограничить потребление жиров. Основной фишкой салата является использование нежирного йогурта или сметаны вместо традиционного майонеза, что делает его вкусным и одновременно полезным.
Традиционный компонент - колбасу - в этом рецепте заменен на отварное куриное мясо, что добавляет нежности и делает салат еще более питательным. Это блюдо, которое подойдет для легкого обеда после спортивных занятий или на ужин, чтобы не нагружать организм.
Если вы любите экспериментировать, непременно попробуйте добавить в заправку немного горчицы или лимонного сока, что придаст салату пикантности.
Вариации
С вареной курицей или индюшатиной.
С консервированным тунцом вместо мяса.
С сыром нежирных сортов.
С добавлением свежего чеснока в заправку.
Секреты нежности и вкуса
Варить овощи отдельно до готовности al dente.
Охладить все компоненты перед смешиванием.
Заправлять салат за 15 минут до подачи.
Советы по ингредиентам
Картофель - молодой, не разваривается.
Морковь - среднего размера, твердость.
Яйца - вареные вкрутую 10-12 минут.
Йогурт - натуральный, низкожирный, без сахара.
Мелкие кулинарные нюансы
Салат требует холодильника минимум 2 часа.
Свежую зелень добавлять накануне подачи.
Можно готовить за день до подачи - вкус улучшается.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель
300 г варёной
Морковь мытая
150 г варёной
Филе куриное
200 г
Яйца куриные Свіжак С0 10шт
3 шт
Помидор
100 г
Йогурт Яготинский Греческий 3% 260г
150 мл
Горчица ТОРЧИН® Американская мягкий вкус 230г
1 ч. л.
Соль Pripravka гималайская розовая 200г
0,5 ч. л.
Петрушка пучок 50г
20 г
Этапы приготовления
01
Варка овощей - Картофель и морковку вкладывать отдельно в холодную воду, варить до готовности: морковь 15-20 минут, картофель 15-25 минут в зависимости от размера. Охладить в ледяной воде 5 минут. Ориентир: Вилка входит легко, но овощи не рассыпаются.
02
Подготовка компонентов - Очищенный картофель нарезать кубиками 8-10 мм. Морковку нарезать аналогично. Куриное мясо нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками, удалить лишнюю влажность. Ориентир: Все компоненты одинакового размера.
03
Приготовление заправки - В миске смешать йогурт, горчицу, соль и перец. Размешать до однородной консистенции. Ориентир: Гладкая однородная масса без комочков.
04
Смешивание салата - В большой миске соединить картофель, морковку, горошек, мясо, яйца и помидоры. Вылить заправку, аккуратно перемешать деревянной ложкой, чтобы не измельчить компоненты. Ориентир: Все ингредиенты равномерно покрыты заправкой.
05
Охлаждение и украшение - Переложить в сервировочную миску, накрыть крышкой, охладить в холодильнике минимум 1-2 часа. Перед подачей украсить измельченной свежей петрушкой. Ориентир: Салат холодный, вкусы смешанные, температура 4-8°C.
06
Совет⏱ Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану (100 г) разведенную 1-2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Для большей диетичности добавить 1 столовую ложку лимонного сока к заправке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)