Оливье диетический - Image

Оливье диетический

1

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салат Оливье диетический - это легкий и простой вариант классического рецепта, адаптированный для тех, кто старается ограничить потребление жиров. Основной фишкой салата является использование нежирного йогурта или сметаны вместо традиционного майонеза, что делает его вкусным и одновременно полезным.

Традиционный компонент - колбасу - в этом рецепте заменен на отварное куриное мясо, что добавляет нежности и делает салат еще более питательным. Это блюдо, которое подойдет для легкого обеда после спортивных занятий или на ужин, чтобы не нагружать организм.

Если вы любите экспериментировать, непременно попробуйте добавить в заправку немного горчицы или лимонного сока, что придаст салату пикантности.


Вариации

С вареной курицей или индюшатиной.

С консервированным тунцом вместо мяса.

С сыром нежирных сортов.

С добавлением свежего чеснока в заправку.


Секреты нежности и вкуса

Варить овощи отдельно до готовности al dente.

Охладить все компоненты перед смешиванием.

Заправлять салат за 15 минут до подачи.


Советы по ингредиентам

Картофель - молодой, не разваривается.

Морковь - среднего размера, твердость.

Яйца - вареные вкрутую 10-12 минут.

Йогурт - натуральный, низкожирный, без сахара.


Мелкие кулинарные нюансы

Салат требует холодильника минимум 2 часа.

Свежую зелень добавлять накануне подачи.

Можно готовить за день до подачи - вкус улучшается.

Продукты для рецепта

Картофель
11.90 24.90

Картофель

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель

300 г варёной

Морковь мытая

150 г варёной

Филе куриное

200 г

Яйца куриные Свіжак С0 10шт

3 шт

Помидор

100 г

Йогурт Яготинский Греческий 3% 260г

150 мл

Горчица ТОРЧИН® Американская мягкий вкус 230г

1 ч. л.

Соль Pripravka гималайская розовая 200г

0,5 ч. л.

Петрушка пучок 50г

20 г

Этапы приготовления

01

Варка овощей - Картофель и морковку вкладывать отдельно в холодную воду, варить до готовности: морковь 15-20 минут, картофель 15-25 минут в зависимости от размера. Охладить в ледяной воде 5 минут. Ориентир: Вилка входит легко, но овощи не рассыпаются.

02

Подготовка компонентов - Очищенный картофель нарезать кубиками 8-10 мм. Морковку нарезать аналогично. Куриное мясо нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками, удалить лишнюю влажность. Ориентир: Все компоненты одинакового размера.

03

Приготовление заправки - В миске смешать йогурт, горчицу, соль и перец. Размешать до однородной консистенции. Ориентир: Гладкая однородная масса без комочков.

04

Смешивание салата - В большой миске соединить картофель, морковку, горошек, мясо, яйца и помидоры. Вылить заправку, аккуратно перемешать деревянной ложкой, чтобы не измельчить компоненты. Ориентир: Все ингредиенты равномерно покрыты заправкой.

05

Охлаждение и украшение - Переложить в сервировочную миску, накрыть крышкой, охладить в холодильнике минимум 1-2 часа. Перед подачей украсить измельченной свежей петрушкой. Ориентир: Салат холодный, вкусы смешанные, температура 4-8°C.

06

Совет⏱ Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану (100 г) разведенную 1-2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Для большей диетичности добавить 1 столовую ложку лимонного сока к заправке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с курицей

Селёдка под шубой с курицей

6

1 ч 10 мин