Овсяные батончики "Гранола" - Image

Овсяные батончики "Гранола"

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Перекусывать шоколадными батончиками с искусственными добавками уже давно не модно. Лучше выбрать здоровую альтернативу под названием "гранола". На Западе этот продукт из смеси хлопьев, изюма и семечек давно завоевал популярность как прекрасный перекус. По сути гранола представляет собой рассыпчатые мюсли домашнего приготовления, которые можно подать к завтраку или даже использовать как наполнитель для мороженого или фруктовых салатов. Однако в этом рецепте мы предлагаем несколько другой, ещё более интересный вариант: запечь гранолу в виде батончиков, которые удобно носить с собой, - тогда у вас под рукой всегда будет, чем перекусить. Кстати, вы можете дополнить смесь любыми орешками, сушеными ягодами, кунжутом - дело исключительно вашего вкуса.

Ингредиенты

Сливочное масло

180 г

Коричневый сахар

150 г

Мёд

4 ст.л.

Овсяные хлопья

400 г

Апельсин

1 шт.

Изюм

100 г

Корица молотая

1 ч.л.

Этапы приготовления

01

Духовку нагрейте до 190°C.

02

С апельсина снимите цедру.

03

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мёд, корицу и цедру апельсина, перемешайте.

04

Нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

05

Снимите кастрюлю с огня и в полученный сироп всыпьте овсяные хлопья и изюм, всё хорошо перемешайте.

06

Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте её маслом и выложите смесь для гранолы. Равномерно распределите смесь и утрамбуйте ложкой. Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут - до золотистого цвета, затем дайте остыть и нарежьте квадратами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

4

1 ч

Овсяные батончики "Гранола" – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua