Панкейки с шоколадной крошкой - Image

new

Панкейки с шоколадной крошкой

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Вступление

Закройте глаза и представьте, что в ваших руках пышные американские панкейки, еще теплые, с шоколадной крошкой, слегка тающей, создавая истинное наслаждение для сладкоежек. Без этого лакомства трудно представить уютный завтрак в постели среди мягких подушек и пледов. Каждое утро этот простой, но впечатляющий десерт способен превратить обычное утро в праздник.

Приготовление этих панкейков так же просто, как и их поедание. Секрет в правильных пропорциях ингредиентов и их сочетании. Маленькие шоколадные вкрапления делают каждый кусочек ванильно-шоколадного волшебства в вашем рту незабываемым.

Идеально, когда панкейки получаются с легкими комочками в тесте, это гарантирует пышность и нежность в каждом кусочке. Еще один маленький совет — дайте тесту отдохнуть несколько минут перед жаркой, чтобы оно стало еще лучше.

Вариации

- Можно заменить шоколадную крошку измельченным черным шоколадом.

- Добавить ванильный экстракт для более насыщенного вкуса.

- Использовать цельнозерновую муку для более полезного варианта.

Секреты нежности и вкуса

- Не перемешивать тесто слишком долго — должно остаться немного комочков.

- Использовать ингредиенты комнатной температуры.

- Добавить немного разрыхлителя для большей пышности.

Советы по ингредиентам

- Молоко можно заменить кефиром для кисловатого оттенка.

- Шоколадную крошку слегка присыпать мукой, чтобы не оседала.

- Использовать качественное сливочное масло для лучшего вкуса.

Мелкие кулинарные нюансы

- Сковорода должна быть хорошо разогретой, но не перегретой.

- Панкейки готовы, когда появляются пузырьки на поверхности.

- Подавать сразу после приготовления в теплом виде.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная Sunnuntai 1кг
118.00

Мука пшеничная Sunnuntai 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная Sunnuntai 1кг

200 г

Сахар Субота 800г

50 г

Разрыхлитель теста Добрик 15г

2 ч.л.

Соль кухонная 1кг

0.5 ч.л

Молоко Молокія 2,5% 870г

300 мл

Яйца куриные Eurogroup 10шт

2 шт.

Масло сливочное Burro Zanasi 82% 250г

50 г

Масло Biologicoils для жарки 0,75л

20 г

Паста орехово-шоколадная Milka 350г

50 г

Этапы приготовления

01

Подготовка сухих ингредиентов — В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль, перемешать. ⏱ 3 мин. Ориентир: Однородная смесь без комочков.

02

Приготовление жидкой основы — В отдельной емкости взбить яйца с молоком и растопленным маслом. ⏱ 2 мин. Ориентир: Гладкая жидкая смесь.

03

Соединение компонентов — Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам, осторожно перемешать лопаткой. ⏱ 2 мин. Ориентир: Тесто с небольшими комочками.

04

Добавление шоколада — Осторожно вмешать шоколадную крошку в тесто. ⏱ 1 мин. Ориентир: Равномерно распределенная крошка.

05

Выпекание панкейков — На разогретой сковороде жарить порционно по 2-3 минуты с каждой стороны. ⏱ 15 мин. Ориентир: Золотистый цвет с обеих сторон.

06

Подача — Подавать теплыми с медом, кленовым сиропом или сметаной. ⏱ 2 мин. Ориентир: Подавайте сразу после приготовления.

07

Совет: Для лучшего результата не перемешивайте тесто слишком тщательно — небольшие комочки сделают панкейки более пышными и нежными.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Панкейки с яблоком и корицей

Панкейки с яблоком и корицей

4

30 мин