
Парижский горячий шоколад
Европейцы узнали о существовании шоколада, а точнее какао-бобов, только в XVI в. (Непонятно, как они раньше жили без него?) Зато потом шоколад навсегда покорил Старый Свет и чашечка напитка из какао-бобов стала считаться признаком хорошего тона. Французы тоже пришли от него в восторг: горячий шоколад был любимым напитком французского короля Людовика XIV, а его жена, Мария-Терезия Австрийская, говорила, что больше всего в жизни любит своего мужа и шоколад. В наше время существует огромное количество вариантов приготовления этого потрясающего напитка, но на этот раз мы предлагаем воспользоваться самым что ни на есть классическим французским рецептом.
Ингредиенты
Чёрный шоколад (не менее 70% какао)
70 г
Молоко
160 мл
Коричневый сахар
1 ст.л.
Этапы приготовления
01
Шоколад разломайте на маленькие кусочки и затем порубите ножом.
02
Сотейник или небольшую кастрюльку ополосните холодной водой и влейте молоко, поставьте на сильный огонь.
03
Когда молоко нагреется, добавьте шоколад и продолжайте готовить, помешивая массу венчиком, до полного растворения шоколада.
04
Затем всыпьте сахар и доведите напиток почти до кипения (но не кипятите).
05
Разлейте напиток по чашкам (их лучше предварительно нагреть в горячей воде) и незамедлительно подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов