
Паста с семгой и креветками
Этот ресторанный рецепт непременно понравится всем любителям пасты и морепродуктов. Морепродукты можно выбирать по вкусу. Паста с семгой и креветками – блюдо не только вкусное, но и полезное, выглядит просто замечательно, а готовится очень легко и достаточно быстро. В итальянских ресторанах в оригинальном рецепте для этой пасты используется лингивини. Но на домашней кухне можно использовать те виды макаронных изделий, которые доступны и под рукой, например, спиральки, а сухие травы можно заменить свежими. Подают блюдо традиционно - горячим, посыпав сверху пармезаном и свежим базиликом. Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп или шпинат.
Ингредиенты
Лук репчатый
100 г.
Спагетти
300 г.
Томатная паста
500 г.
Креветки очищенные
200 г.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
40 мл.
Семга
250 г.
Соль морская
0,5 ч. л.
Свежий базилик
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности.
02
Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды сварить спагетти.
03
Томатную пасту добавить к луку и чесноку, довести до кипения и на минимальном огне держать 5-7 минут, пока варится паста.
04
Филе семги порезать и обжарить на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
05
Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавить к томатной пасте. Добавить соль и сушеный базилик, хорошо прогреть и подавать со спагетти, украсив листиками свежего базилика.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов