Паста с семгой и креветками - Image

Паста с семгой и креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот ресторанный рецепт непременно понравится всем любителям пасты и морепродуктов. Морепродукты можно выбирать по вкусу. Паста с семгой и креветками – блюдо не только вкусное, но и полезное, выглядит просто замечательно, а готовится очень легко и достаточно быстро. В итальянских ресторанах в оригинальном рецепте для этой пасты используется лингивини. Но на домашней кухне можно использовать те виды макаронных изделий, которые доступны и под рукой, например, спиральки, а сухие травы можно заменить свежими. Подают блюдо традиционно - горячим, посыпав сверху пармезаном и свежим базиликом. Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп или шпинат.

Ингредиенты

Лук репчатый

100 г.

Спагетти

300 г.

Томатная паста

500 г.

Креветки очищенные

200 г.

Базилик сушеный

1 ч. л.

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

40 мл.

Семга

250 г.

Соль морская

0,5 ч. л.

Свежий базилик

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности.

02

Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды сварить спагетти.

03

Томатную пасту добавить к луку и чесноку, довести до кипения и на минимальном огне держать 5-7 минут, пока варится паста.

04

Филе семги порезать и обжарить на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

05

Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавить к томатной пасте. Добавить соль и сушеный базилик, хорошо прогреть и подавать со спагетти, украсив листиками свежего базилика.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Паста с семгой и креветками – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua