
Печеночно-сырный кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
500 г
Лук
4 шт.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Крупа манная фасованная
3-4 ст.л.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
300 г
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
2 ст.л.
Укроп 70г
1 средний пучок
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень промойте и отварите, слейте воду и обсушите.
02
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
03
Соедините печень и поджаренный лук и протрите блендером до получения однородной массы.
04
Вбейте 4 яйца, добавьте манку, соль (примерно 1 ч.л.), перец и хорошо перемешайте массу до однородности (можно при помощи миксера).
05
Для начинки сыр натрите на мелкой тёрке.
06
Добавьте оставшееся яйцо и майонез, перемешайте.
07
Если вы будете использовать укроп или другую зелень, измельчите её и также введите в сырную массу.
08
Духовку разогрейте до 180°C.
09
Форму для кекса смажьте маслом (силиконовую форму смазывать не нужно) и выложите слой печёночной массы - примерно половину.
10
Затем выложите сырную начинку. После - снова печёночный слой.
11
Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
12
Готовый кекс остудите и нарежьте порционными кусками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)