Печёночный торт - Image

Печёночный торт

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Абсолютная застольная классика - печёночный торт. Кто автор рецепта, завоевавшего такую невероятную популярность, не известно, но потягаться с этим блюдом за первенство могут разве что салат оливье да селёдка под шубой. Вариаций приготовления этого несладкого торта существует несколько: кто-то готовит его из куриной печени - мол, так нежнее, кто-то не добавляет морковь и лук - и без того вкусно, кто-то вместо муки использует манку... Вариантов - море, мы же предлагаем свой проверенный рецепт, который нас ещё ни разу не подвёл!

Ингредиенты

Говяжья печень

700 г

Яйца

2 шт.

Молоко

100 мл

Мука

100 г

Лук

200 г

Морковь

200 г

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло для жарки

6 ст.л.

Майонез

200 г

Соль

по вкусу

Зелень по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

02

На растительном масле обжарить лук до мягкости, следом добавить морковь и обжарить всё до золотистого цвета.

03

Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок, всё перемешать и на время убрать в холодильник.

04

Сырую печень пропустить через мясорубку или измельчитель.

05

Добавить яйца и перемешать.

06

Следом влить молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

07

В массу просеять муку, посолить и тщательно перемешать (можно слегка взбить при помощи миксера), чтобы не было комочков.

08

В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 неполный половник печёночного теста, распределить по сковороде, чтобы получился блинчик.

09

Обжарить его примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

10

Выложить получившийся блинчик на блюдо, промазать чесночным майонезом и сверху нанести слой из жареных моркови и лука.

11

Таким образом испечь блинчики, каждый раз промазывая их майонезом и выкладывая слой моркови и лука. Последний слой промазать только майонезом.

12

Готовый торт можно посыпать рубленой зеленью, измельчённым желтком, мелко нарезанным сладким перцем. Дать торту немного настояться и подавать - его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печёночный торт – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua