Пирог с грушами и миндальным кремом - Image

Пирог с грушами и миндальным кремом

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Из всего разнообразия домашней выпечки пироги, наверное, самые актуальные и популярные. Видимо, это вызвано тем, что тесто для пирогов готовится очень легко и быстро, не надо долго возиться с дрожжами, да и пироги сами по себе не слишком сложные, как раз для семейного ужина. Пирог с грушами хорош тем, что он не требует от вас особых умений в области кулинарии. Груши - это фрукт, который всегда есть под рукой и его легко найти в магазине. Но вот чаще всего встречаются пироги именно с яблоками, а не грушами. Хотя они тоже очень сочные и насыщенны витаминами. Что же касается миндаля, то тут и говорить много не надо. Орехи очень важны в нашем рационе, а особенно если они такие ароматные и приятные на вкус.

Ингредиенты

Мука

200 г

Сливочное масло

135 г

Вода

4 ч.л.

Миндаль

100 г

Сахар

1/4 стакана

Яйца

2 шт.

Абрикосовый джем

4 ч.л.

Груши

3 шт.

Лимон

половинка

Этапы приготовления

01

Сливочное масло (110 г.) нарезать кубиками, выложить в большую миску, просеять туда же муку.

02

Порубить всё ножом до состояния крошки, добавить 3 ч.л. холодной воды и замесить тесто. Как только оно станет однородным и эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

03

Тем временем разогреть духовку до 190°C.

04

Приготовить миндальную начинку. Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. Остудить и измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавить к миндалю 25 г. мягкого сливочного масла и сахар и снова перетереть всё блендером до кремообразного состояния. Добавить в эту массу одно целое яйцо и один белок (желток не понадобится) и всё хорошо взбить.

05

Достать из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму для пирога, сформировав бортики по краям. На тесто выложить миндальную начинку.

06

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Из лимона отжать сок и полить им половинки груш.

07

Каждую половинку нарезать тонкими дольками поперёк. При помощи лопаточки для торта перенести груши и выложить их на миндальную начинку сердцевинкой вниз. Слегка надавить на основание каждой груши, чтобы дольки легли в виде "лесенки".

08

Поставить форму в разогретую духовку и запекать пирог примерно 50-55 минут, до золотисто-коричневого цвета.

09

Для глазури в маленькую кастрюльку выложить джем, разбавить 1 ч.л. воды (или больше, по необходимости) и немного прогреть его. Кстати, вместо воды можно также использовать бренди.

10

Смазать получившейся глазурью поверхность пирога. При подаче его можно также слегка посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог с грушами и миндальным кремом – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua