
Пирог с клюквой и яблоками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Масло сливочное домашнее
150 г + ещё немного для смазывания формы
Сахар Ваш Цукор 10кг
140 г
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт
1,5 - 2 стакана
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч.л.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Клюква
150 г
Этапы приготовления
01
Клюкву промыть и обсушить. Если используется замороженная ягода, разморозить её и слить сок.
02
Духовку разогреть до 180°C.
03
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар (2 ч.л. оставить) и ванильный сахар и ещё раз всё хорошо взбить.
04
Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто (белки не понадобятся).
05
В эту же миску просеять муку (пару столовых ложек муки оставить) вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.
06
Клюкву обвалять в оставшейся муке. Добавить её в тесто и аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.
07
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его.
08
Яблоки очистить от кожуры (можно не очищать), удалить сердцевинку и нарезать их дольками.
09
Выложить яблоки на пирог, слегка вдавливая их в тесто и формируя из них таким образом два цветочка. В серединку каждого можно положить по ягоде клюквы. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
10
Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 50-60 минут до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)