Плов с нутом - Image

Плов с нутом

1

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Плов с нутом — это блюдо, которое сочетает на одной тарелке богатство вкусов и ароматов. Нут придает плову ореховый привкус и делает его более сытным, что привлекает как гурманов, так и тех, кто следит за питанием. Замачивание нута на ночь сокращает время приготовления вдвое. Идеальное сочетание риса и бобовых создаёт полноценный белковый баланс.


Вариации

  1. Вегетарианский вариант: заменить мясо нутом (400 г).
  2. Мясной вариант: использовать баранину или говядину вместо свинины.
  3. Постный вариант: готовить на растительном масле без мяса.


Секреты нежности и вкуса

  1. Замочить нут минимум на 8 часов в холодной воде.
  2. Добавлять нут вместе с мясом, чтобы он полностью размягчился.
  3. Рис промыть 5–7 раз до прозрачной воды.


Советы по ингредиентам

  1. Выбирайте длиннозернистый рис, который не разваривается.
  2. Нут должен быть без пятен, светло-бежевого цвета.
  3. Зира и барбарис придают плову аутентичный вкус.


Кулинарные нюансы

  1. Не перемешивать плов во время приготовления — только утрамбовать.
  2. После закипания уменьшить огонь до минимального.

Дать настояться под крышкой 15–20 минут.

Продукты для рецепта

Рис Legurme длиннозерный 1кг
109.00

Рис Legurme длиннозерный 1кг

1 кг

Ингредиенты

Рис Legurme длиннозерный 1кг

500 г

Нут Аромикс сушеный 450г

200 г

Лопатка говяжья охлажденная

400 г

Морковь

300 г

Лук

200 г

Чеснок

1 шт

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

150 мл

Кумин Kamis (зира) 15г

1 ч. л

Барбарис Банка Специй красный 90г

2 ст. л

Соль Морячка морская йодированная 450г

2 ч. л

Перец Эко черный молотый 10г

0,5 ч. л

Вода минеральная Akvile негазированная 1,5л

700 мл

Этапы приготовления

01

Замочить нут на 8–10 часов, затем промыть.

02

Обжарить мясо до золотистой корочки.

03

Добавить лук, затем морковь и жарить до мягкости.

04

Добавить нут, залить водой на 2 см выше, посолить и варить 40 минут.

05

Выложить рис сверху, залить кипятком на 1,5 см выше.

06

Добавить оставшуюся зиру, барбарис и целую головку чеснока. Варить на медленном огне 25 минут.

07

Оставить под крышкой на 20 минут для настаивания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Плов с бараниной

Плов с бараниной

4

1 ч 30 мин