 (1) (1).png)
Плов с нутом
1
Плов с нутом — это блюдо, которое сочетает на одной тарелке богатство вкусов и ароматов. Нут придает плову ореховый привкус и делает его более сытным, что привлекает как гурманов, так и тех, кто следит за питанием. Замачивание нута на ночь сокращает время приготовления вдвое. Идеальное сочетание риса и бобовых создаёт полноценный белковый баланс.
Вариации
- Вегетарианский вариант: заменить мясо нутом (400 г).
- Мясной вариант: использовать баранину или говядину вместо свинины.
- Постный вариант: готовить на растительном масле без мяса.
Секреты нежности и вкуса
- Замочить нут минимум на 8 часов в холодной воде.
- Добавлять нут вместе с мясом, чтобы он полностью размягчился.
- Рис промыть 5–7 раз до прозрачной воды.
Советы по ингредиентам
- Выбирайте длиннозернистый рис, который не разваривается.
- Нут должен быть без пятен, светло-бежевого цвета.
- Зира и барбарис придают плову аутентичный вкус.
Кулинарные нюансы
- Не перемешивать плов во время приготовления — только утрамбовать.
- После закипания уменьшить огонь до минимального.
Дать настояться под крышкой 15–20 минут.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис Legurme длиннозерный 1кг
500 г
Нут Аромикс сушеный 450г
200 г
Лопатка говяжья охлажденная
400 г
Морковь
300 г
Лук
200 г
Чеснок
1 шт
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
150 мл
Кумин Kamis (зира) 15г
1 ч. л
Барбарис Банка Специй красный 90г
2 ст. л
Соль Морячка морская йодированная 450г
2 ч. л
Перец Эко черный молотый 10г
0,5 ч. л
Вода минеральная Akvile негазированная 1,5л
700 мл
Этапы приготовления
01
Замочить нут на 8–10 часов, затем промыть.
02
Обжарить мясо до золотистой корочки.
03
Добавить лук, затем морковь и жарить до мягкости.
04
Добавить нут, залить водой на 2 см выше, посолить и варить 40 минут.
05
Выложить рис сверху, залить кипятком на 1,5 см выше.
06
Добавить оставшуюся зиру, барбарис и целую головку чеснока. Варить на медленном огне 25 минут.
07
Оставить под крышкой на 20 минут для настаивания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)













 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)