Сливовый крем - Image

Сливовый крем

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак
Ниже представлен рецепт универсального десерта «на все случаи жизни» – сливового крема. Чем обусловлена такая универсальность? Тем, что его можно использовать во множестве блюд. Сливовый крем можно подать как отдельный десерт, украсив листочком мяты и свежими сливами. Он может выступить в роли соуса для любого фруктового салата. Сливовый крем идеально подойдет для прослойки торта или же для украшения фруктовых пирогов, кексов, печенья… А ещё каждый раз этот крем можно готовить по-новому. К нему не лишним будет добавить мускатный орех или корицу, ваниль или гвоздику, немного миндаля или фисташек.

Продукты для рецепта

Сок яблочный Наш Сок 200мл
13.50 23.30

Сок яблочный Наш Сок 200мл

200 мл

Ингредиенты

Слива темная

750 г

Сок яблочный Наш Сок 200мл

100 мл

Лимон

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

40 г

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

250 мл

Мята 50г

50 г

Этапы приготовления

01

Сливы помыть, нарезать на половинки и удалить косточки. Нарезать сливы мелкими кубиками, положить в кастрюлю и добавить к ним яблочный сок. Варить сливы на небольшом огне около 20 минут, а затем измельчить блендером или протереть через сито.

02

Добавить к пюре из слив лимонный сок и цедру лимона, перемешать и нагреть. Яйца с сахаром взбить миксером до состояния пены. Добавить к яйцам горячее пюре и ещё раз хорошо взбить.  Поставить на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Готовый крем остудить (он должен немного загустеть).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин