Почки в винном соусе - Image

Почки в винном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Часто многие из нас с предубеждением относятся к говяжьим почкам, считая их второсортными субпродуктами, невкусными, плохо пахнущими при варке. На самом деле, нужно просто уметь их вкусно приготовить. Особое внимание уделяется подготовке почек: их нужно тщательно промыть, а при необходимости замочить на ночь, после вымачивания слить воду и оставить почки на час в молоке. Почки не подвергаются слишком долгой тепловой обработке, от этого они становятся тверже. Телячьи, свиные, бараньи почки вообще вымачивать не нужно. При подаче на стол почки в винном соусе посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать к ним отварной картофель, заправленный маслом.

Ингредиенты

Почки говяжьи

500 г.

Грибы свежие

200 г.

Мука пшеничная

25 г.

Бульон мясной

100 мл.

Вино белое

50 мл.

Петрушка

по вкусу

Масло растительное

40 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Предварительно почки необходимо тщательно вымыть, замочить в воде на 3-4 часа, после чего, разрезать вдоль каждую почку, удалить из почки жир и пленки, залить на 1 минуту кипятком, вылить воду, нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики.

02

Грибы почистить, тщательно промыть, отварить, нарезать маленькими кусочками.

03

Разогреть сковороду с маслом, выложить почки и грибы на сковороду, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая. Присыпать мукой сверху, жарить в течение 2 минут. Залить смесью бульона и вина, посолить и поперчить по вкусу, проварить.

04

Подавать с овощами, картофельным пюре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Почки в винном соусе – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua