Воздушный медовик - Image

new

Воздушный медовик

Количество порций: 8Время приготовления: 8 чСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Воздушный медовик - это легенда среди десертов, которая покоряет своим нежным вкусом с первого до последнего кусочка. Его медовые коржи готовятся с содой, обеспечивающей пористую текстуру, которая буквально тает во рту. Кроме того, крем из сметаны делает его особенно сочным, а многочасовое пропитывание значительно усиливает мягкость каждого кусочка.

Коржи выпекаются быстро, но весь процесс магии происходит в холодильнике, когда торт набирает свою многогранность вкусов. На следующий день вы получите результат, который стоит ожидания - легкий, ароматный и невыразимо вкусный медовик.


Варианты

- Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

- Добавление орехов между слоями.

- Покрытие шоколадной глазурью для увеличения вкусовой глубины.

Секреты нежности и вкуса

- Тесто важно не перерабатывать после добавления соды.

- Коржи нужно раскатывать максимально тонко, чтобы достичь желаемой текстуры.

- Крем должен быть комнатной температуры для лучшего пропитывания.

Советы по ингредиентам

- Выбирайте жидкий и ароматный мед, чтобы подчеркнуть медовый вкус.

- Важно, чтобы сметана была жирности не менее 20% для крема.

- Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно из сахара, что сэкономит ваш бюджет и время.

Кулинарные нюансы

- Коржи выпекаются быстро, не более 3-4 минут, чтобы избежать пересушивания.

- Торт обязательно должен настояться минимум 6 часов, чтобы его текстура была совершенной.

- Обрезки коржей можно использовать для посыпки, что придаст ему эстетичный вид и дополнительный хруст.

Продукты для рецепта

Мед Novus разнотравье натуральный 250г
79.99

Мед Novus разнотравье натуральный 250г

250 г

Ингредиенты

Мед Novus разнотравье натуральный 250г

100 г

Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг

100 г

Масло Ферма Селянське сладкосливочное 73% 180г

100 г

Яйца куриные Квочка Домашние С0 10шт

2 шт

Сода пищевая НЗ 450г

1 ч.л.

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

400 г

Сметана Ферма 20% 300г

600 г

Сахарная пудра Эко 150г

150 г

Сахар ванильный Мрия 10г

1 ч.л.

Этапы приготовления

01

Подготовка медовой основы - Растопить мед с сахаром и маслом на водяной бане до однородности. ⏱ 10 мин. Ориентир: Смесь становится жидкой и однородной.

02

Приготовление теста - Добавить яйца в остывшую медовую смесь, затем соду и муку. ⏱ 15 мин. Ориентир: Тесто эластичное, не липнет к рукам.

03

Разделение теста - Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую в тонкий корж. ⏱ 30 мин. Ориентир: Коржи тонкие, полупрозрачные.

04

Выпекание коржей - Выпекать коржи при 180°C по 3-4 минуты каждый. ⏱ 30 мин. Ориентир: Коржи золотистые, легко отходят от пергамента.

05

Приготовление крема - Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густых пиков. ⏱ 10 мин. Ориентир: Крем держит форму, не стекает с венчика.

06

Сборка торта - Промазать каждый корж кремом, складывать торт слой за слоем. ⏱ 20 мин. Ориентир: Все коржи равномерно промазаны.

07

Настаивание - Оставить торт в холодильнике на ночь для пропитывания. ⏱ 360 мин. Ориентир: Коржи стали мягкими, легко режутся.

08

Совет: Перед подачей дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре для наилучшего вкуса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Курник с блинами

Курник с блинами

6

2 ч