Пряный марокканский суп с нутом - Image

Пряный марокканский суп с нутом

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такое чудесное первое блюдо может всегда украсить и разнообразить любой семейный обед. Ведь оно богато полезными веществами, так как приготовлено на основе турецкого гороха нут, плоды которого обладают высоким содержанием антиоксидантов, белка и важных для человеческого организма минералов, таких как железо и кальций. Также нут снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта и замедляет процессы старения кожи. Такой марокканский суп можно приготовить и на основе овощного бульона, тогда он подойдет для вегетарианцев. Несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как выходит достаточно пряным.

Ингредиенты

Оливковое масло

1 ст. л.

Средняя луковица

1 шт.

Стебель сельдерея

2 шт.

Кумин

2 ч. л.

Молотый черный перец

по вкусу

Мясной бульон

600 мл.

Томаты в собственном соку

400 г.

Консервированный нут

400 г.

Сок лимона

0,5 шт.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нагреть масло и пожарить порезанный мелко лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут.

02

Добавить кумин и жарить еще минуту.

03

На огонь поставить бульон. В кипящий бульон добавить лук, сельдерей, томаты, нут, измельченный чеснок и черный перец, оставить кипеть 8 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, украсить зеленью, подавать с лавашом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин

Пряный марокканский суп с нутом – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua