
Пряный марокканский суп с нутом
Такое чудесное первое блюдо может всегда украсить и разнообразить любой семейный обед. Ведь оно богато полезными веществами, так как приготовлено на основе турецкого гороха нут, плоды которого обладают высоким содержанием антиоксидантов, белка и важных для человеческого организма минералов, таких как железо и кальций. Также нут снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта и замедляет процессы старения кожи. Такой марокканский суп можно приготовить и на основе овощного бульона, тогда он подойдет для вегетарианцев. Несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как выходит достаточно пряным.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. л.
Средняя луковица
1 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Кумин
2 ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Мясной бульон
600 мл.
Томаты в собственном соку
400 г.
Консервированный нут
400 г.
Сок лимона
0,5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нагреть масло и пожарить порезанный мелко лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут.
02
Добавить кумин и жарить еще минуту.
03
На огонь поставить бульон. В кипящий бульон добавить лук, сельдерей, томаты, нут, измельченный чеснок и черный перец, оставить кипеть 8 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, украсить зеленью, подавать с лавашом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов