Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой - Image

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это рецепт приготовления очень оригинальных блинчиков. Готовятся пшеничные блинчики с фейхоа и мятой всего за тридцать минут, но в итоге получается очень вкусный десерт. Фейхоа — это сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, родом она из Бразилии. Фейхоя имеет яркий кисловатый вкус с достаточно сильными земляничными нотками, к которым добавляют чуть-чуть сахара. Фейхоа отлично сочетается с мятой, вместе они создают невероятно свежий вкус. Их сочетание будет отличной начинкой для блинчиков. Дополнительным соусом к таким блинчикам служит густой горячий шоколад.

Ингредиенты

Мука пшеничная

125 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

300 мл.

Соль

0,5 ч. л.

Фейхоа

400 г.

Мята свежая

20 г.

Лимон

1 шт.

Сахар

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

В миске смешать муку, соль и яйца, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить в прохладное место на 20 минут.

02

Натереть лимонную цедру, фейхоа вместе с сахаром измельчить в блендере, добавить в чашу блендера лимонный сок, перемешать, добавить также листья мяты. Все ингредиенты измельчить.

03

Достать подготовленное тесто из прохладного места, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, разогреть, сделать блинчики.

04

Смазать блины соусом из фейхоа, завернуть конвертиком. Сверху посыпать лимонной цедрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua