
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Это рецепт приготовления очень оригинальных блинчиков. Готовятся пшеничные блинчики с фейхоа и мятой всего за тридцать минут, но в итоге получается очень вкусный десерт. Фейхоа — это сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, родом она из Бразилии. Фейхоя имеет яркий кисловатый вкус с достаточно сильными земляничными нотками, к которым добавляют чуть-чуть сахара. Фейхоа отлично сочетается с мятой, вместе они создают невероятно свежий вкус. Их сочетание будет отличной начинкой для блинчиков. Дополнительным соусом к таким блинчикам служит густой горячий шоколад.
Ингредиенты
Мука пшеничная
125 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
300 мл.
Соль
0,5 ч. л.
Фейхоа
400 г.
Мята свежая
20 г.
Лимон
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку, соль и яйца, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить в прохладное место на 20 минут.
02
Натереть лимонную цедру, фейхоа вместе с сахаром измельчить в блендере, добавить в чашу блендера лимонный сок, перемешать, добавить также листья мяты. Все ингредиенты измельчить.
03
Достать подготовленное тесто из прохладного места, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, разогреть, сделать блинчики.
04
Смазать блины соусом из фейхоа, завернуть конвертиком. Сверху посыпать лимонной цедрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов