Рисовый пудинг - Image

Рисовый пудинг

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вкусный, нежный, сладкий, невероятный – данные эпитеты в точности описывают этот традиционный британский десерт. Не будем Вас томить: речь пойдет о воздушном пудинге. Он настолько полюбился не только англичанами, но и всеми сладкоежками мира, что упоминания о нем встречаются в классической и современной литературе, песнях и фильмах. Существует тысячи вариаций пудинга, разных по вкусу, консистенции и составу. Сегодня предлагаем насладиться десертом из молочной рисовой каши с изюмом и ванилью. Подавать его можно сразу же после приготовления либо в охлажденном виде. Однако учитывайте тот факт, что остывая, пудинг прилично загустеет. При желании добавьте в холодный десерт немного нежирных сливок.

Ингредиенты

Рис

120 г

Сахар

60 г

Изюм

50 г

Яичный желток

1 шт.

Молоко

4 ст.

Масло сливочное

20 г

Ванилин

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

02

Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.

03

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (также добавить 1 яичный желток).

04

Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга и полностью остудить.

05

Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ризотто из свеклы с козьим сыром

Ризотто из свеклы с козьим сыром

2

1 ч

Рисовый пудинг – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua