Тыквенно-картофельный салат - Image

Тыквенно-картофельный салат

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед
Салаты всегда приятно готовить. Ведь, зачастую они не требуют много времени, а результат получается ошеломляющим. Сегодня мы вам рекомендуем приготовить очень необычный, но очень вкусный и полезный тыквенно-картофельный салат. В его состав входят полезные ингредиенты, так что такой салат можно употреблять людям у которых есть некоторые проблемы со здоровьем, в первую очередь с пищеварением. Тыква и шпинат - это можно сказать целебные продукты. Они содержат полный комплекс витаминов и микроэлементов. Интересно отметить, что тыква является носителем малоизвестного витамина Т. Источником такого витамина являются еще три продукта - это семечки кунжута, куриные яйца, дрожжи. Витамин Т в организме не синтезируется.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
15.90 34.60

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Стакан Сладкий арбуз бумажный 250мл 6шт

400 г.

Картофель фасованный

200 г.

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

50 г.

Лук белый

50 г.

Чеснок Iberica зубчики 100г

2 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

25 г.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

15 г.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

5 г.

Базилик Kotanyi измельченный 9г

5 г.

Соль Египет

3 г.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Перец красный Мрия молотый 20г

2 г.

Шпинат пучок 100г

400 г.

Тмин Эко римский 15г

5 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

20 г.

Этапы приготовления

01

Сладкую тыкву почистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Очистить и порезать кубиками картофель. В большую кастрюлю налить воду и положить порезанную тыкву и картофель. Вода должна покрывать овощи. Дать воде закипеть и сбавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими. Слить воду и отставить овощи.

02

В большую сковородку налить подсолнечное масло и дать ему нагреться. Тонко нарезать красный сладкий перец и белый лук, чеснок измельчить. Положить сладкий перец, лук и чеснок и часто помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить коричневый сахар, и жарить ещё минут 5, пока сахар хорошо не перемешается и не растворится. Убрать с огня.

03

Добавить на сковороду тмин, базилик, соль, чёрный перец. Аккуратно перемешать то, что жарилось на сковородке с отваренным картофелем и тыквой. На широкую тарелку выложить шпинат, поверх поместить тыквенно-картофельный салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин