
Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами
Пудинг - это популярное в Великобритании, США, Канаде и Австралии блюдо, которое готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. В сладкие пудинги обычно заливаются яйца с молоком, а в яично-молочную смесь также иногда добавляют какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. Для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, используется жир. При приготовлении пудинга с яблоками, изюмом и цукатами говяжий жир обязательно нужно отделять от пленки и использовать черствую булку с обрезанными корками. Готовый пудинг выкладывают на блюдо, выливают на него остатки рома, поджигают ром и необыкновенно красивый горящий пудинг подают на стол.
Ингредиенты
Ром
150 мл.
Сахар ванильный
10 г.
Жир говяжий
100 г.
Яблоки
200 г.
Изюм
300 г.
Цукаты
100 г.
Хлеб белый
200 г.
Варенье из черной смородины
100 мл.
Сахар
200 г.
Мука пшеничная
100 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Этапы приготовления
01
Жир порубить ножом на доске, присыпая мукой, чтобы жир стал консистенцией крупинок. Переложить в миску, добавить изюм, нарезанные яблоки, цукаты и ванильный сахар.
02
Хлеб растереть через сито в крошку, которою после, добавить в смесь. Добавить варенье из черной смородины, всыпать сахар, влить 100 мл. рома, вбить яйца, тщательно перемешать всю массу.
03
Смазать большую салфетку маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее сверху массу для пудинга, завязать концы салфетки узлом, в узел продеть палку, опустить в кастрюлю с кипящей водой на плите, палку разместить на стенках кастрюли.
04
Постоянно подливать немного воды, которая будет выкипать в кастрюле, пудинг должен быть все время покрыт водой, при этом не касаться дна кастрюли. Варить необходимо 1,5 часа.
05
Готовый пудинг выложить на тарелку, остудить немного.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов