Рахат-лукум - Image

Рахат-лукум

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Рахат-лукум - знаменитая восточная сладость, в переводе с турецкого - "удобные кусочки" или "удовольствие для неба" - появилась на Востоке более пятисот лет назад. Долгие годы считалась продуктом для избранных. В Европе рахат-лукум получил известность в конце позапрошлого века, когда после участия в Брюссельской выставке десерт завоевал Золотую медаль и любовь европейцев. Это мягкое, нежное, воздушное лакомство диетологи рекомендуют употреблять в пищу для профилактики неврозов и депрессивных состояний. Наибольшими ценителями десерта оказались наши маленькие "почемучки". Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его вместе с вашими детками. Это приведет их в восторг и доставит им массу незабываемых впечатлений.

Ингредиенты

Лимон

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Сахарная пудра

600 г.

Вода

300 мл.

Желатин

15 г.

Крахмал

150 г.

Эссенция (мятная)

4 капли

Краситель пищевой

1 пачка

Сливочное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в кастрюле с толстым дном сок половины лимона и половины апельсина, цедру, 500 г. сахарной пудры и 100 мл. воды. Готовить на небольшом огне до растворения сахарной пудры.

02

Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, не мешая, около 5 минут.

03

Крахмал развести в 100 мл. воды. Отдельно желатин развести до полного растворения в 100 мл. воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

04

Добавить желатиновую и крахмальную смеси в ранее приготовленный сахарный сироп. Туда же добавить сухой краситель и хорошо размешать.

05

Варить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Добавить мятную эссенцию.

06

Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. Выложить равномерным слоем смесь.

07

Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в оставшейся пудре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рахат-лукум – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua