
Равиоли с креветками
Равиоли – универсальное блюдо, относящееся и ко второму, и к десертам, все зависит от начинки, которая может быть самой разнообразной. Для равиоли на десерт выбирают фруктовую, ягодную или шоколадную начинку. Рецепт равиоли с креветками посвящается любителям итальянской кухни. Чтобы приготовить их, нужно хорошо потрудиться, но в итоге получатся просто фантастически вкусные равиоли. Равиоли опускают в соус, присыпают тертым пармезаном и розовым перцем, украшают креветками и подают на стол. Чтобы равиоли получались красивыми, можно использовать специальные формы для равиоли, которые позволяют формовать изделия с зубчатыми краями различной формы.
Ингредиенты
Мука пшеничная
6,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
6,5 ст. л.
Масло растительное
1,5 ч. л.
Сыр твердый
4 ст. л.
Сыр брынза
2 ст. л.
Креветки
350 г.
Петрушка
1,5 ст. л.
Базилик
6,5 ст. л.
Тимьян свежий
по вкусу
Сок лимонный
1,5 ч. л.
Сливки 20%
500 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку, вбить яйца, влить растительное масло, посолить, замесить тесто, постепенно вливая при этом в миску воду, постоянно мешая. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.
02
Очищенные креветки измельчить, размять вилкой брынзу, смешать креветки с сыром в миске, добавить сюда же лимонный сок, измельченную петрушку, 4 ст. л. измельченного базилика, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
03
Тесто раскатать на два тонких листа, на один выложить начинку с интервалом в 2 см. Накрыть сверху начинку вторым пластом теста, прижать, вырезать ножом квадраты с начинкой.
04
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде. Для приготовления соуса необходимо уварить на треть сливки на разогретой сковороде, добавить немного брынзы, смешать ее со сливками, взбить миксером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, вмешать измельченный базилик. Подавать равиоли в тарелке с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов