
Рыба под рисом
"Рыба под рисом" - простое в приготовлении блюдо, представляющее собой два в одном - рыба и гарнир в одном блюде. Просто, удобно и вкусно! Сочетание рыбы с рисом очень гармонично, но в этом рецепте это сочетание осуществляется в новой форме: порционные кусочки рыбного филе и предварительно отваренный рис с прослойкой из морковковно-луковой зажарки запекаются в духовке. Накрытые фольгой, наши ингредиенты с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды готовятся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Полчаса в духовке - и можно звать домашних к столу.
Ингредиенты
Филе рыбы
600 г.
Рис
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сок лимонный
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Рис отварить до полной готовности.
02
Морковь с луком очистить, лук нарезать на полукольца, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить в течение 5-7 минут до мягкости.
03
Выложить на сковороду с толстым дном нарезанную рыбу, сверху зажарку из лука и моркови, сверху выложить рис, на рис положить кусочки сливочного масла, залить водой.
04
Накрыть сковороду сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 180ºС.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов