Рыба под рисом - Image

Рыба под рисом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

"Рыба под рисом" - простое в приготовлении блюдо, представляющее собой два в одном - рыба и гарнир в одном блюде. Просто, удобно и вкусно! Сочетание рыбы с рисом очень гармонично, но в этом рецепте это сочетание осуществляется в новой форме: порционные кусочки рыбного филе и предварительно отваренный рис с прослойкой из морковковно-луковой зажарки запекаются в духовке. Накрытые фольгой, наши ингредиенты с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды готовятся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Полчаса в духовке - и можно звать домашних к столу.

Ингредиенты

Филе рыбы

600 г.

Рис

200 г.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сок лимонный

2 ст. л.

Масло сливочное

100 г.

Масло растительное

2 ст. л.

Вода

100 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Рис отварить до полной готовности.

02

Морковь с луком очистить, лук нарезать на полукольца, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить в течение 5-7 минут до мягкости.

03

Выложить на сковороду с толстым дном нарезанную рыбу, сверху зажарку из лука и моркови, сверху выложить рис, на рис положить кусочки сливочного масла, залить водой.

04

Накрыть сковороду сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 180ºС.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба под рисом – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua