
Рис с яйцом по-китайски
Как известно, рис - главное блюдо и ингредиент различных блюд китайской кухни. В Китае он выращивается по-особому и готовится также разнообразно. Мы предлагаем вам окунуться в атмосферу китайской кухни и попробовать сделать рис с яйцом по-китайски. Это очень вкусное и при этом полезное и не калорийное блюдо. Ведь рис очень полезен для организма, к тому же и готовится он не так, как мы привыкли. В этом блюде все ингредиенты жарят на сковороде. Но при этом, блюдо все равно не теряет своих полезных свойств, а наоборот - все ингредиенты насыщают его своими витаминами и минералами. Очень быстрое и вкусное блюдо для семейного разнообразного ужина.
Ингредиенты
Длиннозерный рис
200 г.
Яйца
5 шт.
Зеленый горошек
70 г.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Соус соевый
50 г.
Куриное мясо
150 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть большую сковороду с 1 ст. л. масла, положить в нее рис и жарить, помешивать так, чтобы каждая крупинка покрывалась маслом. Посолить и полить соевым соусом по вкусу.
02
Отодвинуть рис на одну сторону, на другую разбить яйца, посолить и жарить, постоянно размешивать, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
03
На следующем этапе смешать яйца с рисом, добавить предварительно подготовленный горошек и нарезать кубиками курицу, жарить еще 3 минуты. В конце добавить зелень и лук и перемешать. Снять с огня и насыпать в глубокую миску.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов