
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша, являющаяся традиционным продуктом восточной кухни, обладает слабо выраженным, нейтральным, едва ощутимым запахом и вкусом. Однако при этом она запросто впитывает в себя вкус, аромат и даже цвет своих «соседей» по тарелке. Вот почему к этому несложному, но очень вкусному, сытному и аппетитному блюду хорошо подойдет соевый соус, который и задаст характерный вкусовой и цветовой фон лапше, сочные тушеные овощи, а также пряные специи и душистые травы на Ваше усмотрение. И напоследок небольшой совет, который сделает блюдо еще лучше: дайте готовой вермишели как следует настояться в дружной компании овощей и куриного мяса – и Вам точно придется по душе эта закуска с настоящим восточным колоритом.
Ингредиенты
Рисовая вермишель
100 г
Куриное филе
200 г
Морковь
1 шт.
Сладкий перец (красный)
1 шт.
Огурец
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло для жарки
7 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый красный острый перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Молотый кориандр
1 ч.л.
Зелёный лук
2-3 стрелки
Этапы приготовления
01
Сладкий перец, куриное филе и репчатый лук нарежьте соломкой.
02
Морковь и огурцы также нашинкуйте соломкой при помощи специальной тёрки (если у вас нет такой тёрки, можно просто мелко нарезать их).
03
Зелёный лук очень мелко покрошите.
04
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.
05
Следом добавьте куриное филе и обжаривайте его в течение 10 минут, снимите с огня.
06
На другой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте морковь 3-4 минуты и добавьте в сковороду к луку и филе.
07
Таким же образом отдельно обжарьте сладкий перец 3-4 минуты и также соедините его с остальными овощами и курицей.
08
Рисовую лапшу приготовьте, как указано на упаковке. По желанию, лапшу можно нарезать.
09
В глубокой посуде соедините огурец, обжаренные овощи и рисовую лапшу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Полейте соевым соусом, посыпьте зелёным луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов