Рисовая лапша с овощами - Image

Рисовая лапша с овощами

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рисовая лапша, являющаяся традиционным продуктом восточной кухни, обладает слабо выраженным, нейтральным, едва ощутимым запахом и вкусом. Однако при этом она запросто впитывает в себя вкус, аромат и даже цвет своих «соседей» по тарелке. Вот почему к этому несложному, но очень вкусному, сытному и аппетитному блюду хорошо подойдет соевый соус, который и задаст характерный вкусовой и цветовой фон лапше, сочные тушеные овощи, а также пряные специи и душистые травы на Ваше усмотрение. И напоследок небольшой совет, который сделает блюдо еще лучше: дайте готовой вермишели как следует настояться в дружной компании овощей и куриного мяса – и Вам точно придется по душе эта закуска с настоящим восточным колоритом.

Ингредиенты

Рисовая вермишель

100 г

Куриное филе

200 г

Морковь

1 шт.

Сладкий перец (красный)

1 шт.

Огурец

1 шт.

Лук

1 шт.

Растительное масло для жарки

7 ст.л.

Соль

по вкусу

Молотый красный острый перец

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Молотый кориандр

1 ч.л.

Зелёный лук

2-3 стрелки

Этапы приготовления

01

Сладкий перец, куриное филе и репчатый лук нарежьте соломкой.

02

Морковь и огурцы также нашинкуйте соломкой при помощи специальной тёрки (если у вас нет такой тёрки, можно просто мелко нарезать их).

03

Зелёный лук очень мелко покрошите.

04

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.

05

Следом добавьте куриное филе и обжаривайте его в течение 10 минут, снимите с огня.

06

На другой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте морковь 3-4 минуты и добавьте в сковороду к луку и филе.

07

Таким же образом отдельно обжарьте сладкий перец 3-4 минуты и также соедините его с остальными овощами и курицей.

08

Рисовую лапшу приготовьте, как указано на упаковке. По желанию, лапшу можно нарезать.

09

В глубокой посуде соедините огурец, обжаренные овощи и рисовую лапшу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Полейте соевым соусом, посыпьте зелёным луком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рисовая лапша с овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua