Рыба по-корейски с овощами - Image

Рыба по-корейски с овощами

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любите рыбу? Приготовьте "Рыбу по-корейски с овощами". Корейцы предпочитают острую, пряную пищу с ярким насыщенным вкусом. Именно этим объясняется щедрое использование специй, в особенности перца: красный перец неизменно присутствует в блюдах корейской кухни, а у многих корейских блюд из-за обилия красного молотого перца характерный красно-оранжевый цвет. Прилагательные "вкусный" и "острый" в корейском языке - синонимы. В корейская кухне широко применяется кориандр, который придает блюдам характерные вкус и запах. Важные ингредиенты традиционных корейских блюд - соевый соус, чеснок и уксус. Все перечисленные выше компоненты присутствуют в перечне ингредиентов этого рецепта.

Ингредиенты

Филе любой морской рыбы

1, 2 кг.

Уксус

4 ст. л.

Лук репчатый

3 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Перец душистый молотый

1 щепотка

Перец черный молотый

1/3 ч. л.

Перец красный молотый

1/2 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.

Соус соевый

50 г.

Масло подсолнечное

70 мл.

Кориандр молотый

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Нарезать филе кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть.

02

Рыбу, лук и морковь сложить в миску. Залить уксусом, добавить соль, кориандр и все перцы. Перемешать и дать постоять 15 минут.

03

Хорошо разогреть масло, перелить в рыбу, добавить чеснок. Дать постоять 5 минут и в конце добавить соевый соус. Перемешать и дать постоять еще 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин