
Рыба по-корейски с овощами
Любите рыбу? Приготовьте "Рыбу по-корейски с овощами". Корейцы предпочитают острую, пряную пищу с ярким насыщенным вкусом. Именно этим объясняется щедрое использование специй, в особенности перца: красный перец неизменно присутствует в блюдах корейской кухни, а у многих корейских блюд из-за обилия красного молотого перца характерный красно-оранжевый цвет. Прилагательные "вкусный" и "острый" в корейском языке - синонимы. В корейская кухне широко применяется кориандр, который придает блюдам характерные вкус и запах. Важные ингредиенты традиционных корейских блюд - соевый соус, чеснок и уксус. Все перечисленные выше компоненты присутствуют в перечне ингредиентов этого рецепта.
Ингредиенты
Филе любой морской рыбы
1, 2 кг.
Уксус
4 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Перец душистый молотый
1 щепотка
Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Перец красный молотый
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Соус соевый
50 г.
Масло подсолнечное
70 мл.
Кориандр молотый
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Нарезать филе кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть.
02
Рыбу, лук и морковь сложить в миску. Залить уксусом, добавить соль, кориандр и все перцы. Перемешать и дать постоять 15 минут.
03
Хорошо разогреть масло, перелить в рыбу, добавить чеснок. Дать постоять 5 минут и в конце добавить соевый соус. Перемешать и дать постоять еще 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов