
Рулет с творогом и курагой
Рулет с творогом и курагой - это сладкая выпечка, в которой начинка из творога и кураги заворачивается в испеченное бисквитное тесто. Важное преимущество домашнего бисквитного рулета в том, что он быстро готовится. Второе преимущество - он эффектно смотрится. В рецепте предложенного бисквитного рулета важно отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Что такое устойчивые пики? Если при переворачивании посуды, в которой Вы взбивали белки, они не выпадают, значит все сделано правильно. Только проверяйте осторожно. Еще совет: свернуть в рулет испеченное тесто удобнее с помощью полотенца.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Пудра сахарная
10 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Творог
300 г,
Курага
50 г.
Шоколад
30 г.
Этапы приготовления
01
Желтки отделить от белков. В миске взбить 4 ст. л. сахарной пудры с белками, желтки отдельно взбить.
02
Постепенно просеять муку и крахмал в миску с белками, перемешивая.
03
Влить желтки в белковую смесь, вылить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом. Поставить противень в духовку на 8-10 минут, при температуре 180ºС. Вытащить из духовки тесто, пока горячее свернуть в рулет, остудить.
04
В миске растереть творог с сахарной пудрой, которая осталась. Можно воспользоваться блендером. Добавить в крем нарезанную курагу. Когда рулет полностью остынет, развернуть, смазать кремом, завернуть. Растопить шоколад, полить сверху на рулет. Когда шоколад застынет, можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов