Рулет с творогом и курагой - Image

Рулет с творогом и курагой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рулет с творогом и курагой - это сладкая выпечка, в которой начинка из творога и кураги заворачивается в испеченное бисквитное тесто. Важное преимущество домашнего бисквитного рулета в том, что он быстро готовится. Второе преимущество - он эффектно смотрится. В рецепте предложенного бисквитного рулета важно отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Что такое устойчивые пики? Если при переворачивании посуды, в которой Вы взбивали белки, они не выпадают, значит все сделано правильно. Только проверяйте осторожно. Еще совет: свернуть в рулет испеченное тесто удобнее с помощью полотенца.

Ингредиенты

Яйцо куриное

4 шт.

Пудра сахарная

10 ст. л.

Крахмал картофельный

2 ст. л.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Творог

300 г,

Курага

50 г.

Шоколад

30 г.

Этапы приготовления

01

Желтки отделить от белков. В миске взбить 4 ст. л. сахарной пудры с белками, желтки отдельно взбить.

02

Постепенно просеять муку и крахмал в миску с белками, перемешивая.

03

Влить желтки в белковую смесь, вылить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом. Поставить противень в духовку на 8-10 минут, при температуре 180ºС. Вытащить из духовки тесто, пока горячее свернуть в рулет, остудить.

04

В миске растереть творог с сахарной пудрой, которая осталась. Можно воспользоваться блендером. Добавить в крем нарезанную курагу. Когда рулет полностью остынет, развернуть, смазать кремом, завернуть. Растопить шоколад, полить сверху на рулет. Когда шоколад застынет, можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рулет с творогом и курагой – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua