
Салат "Акапулько"
Чрезвычайно легкий в приготовлении салатик. И это не единственное его преимущество. Этот салат, в отличии от салатов с мясными ингредиентами, овощной, легкий и очень полезный. Просмотрев список ингредиентов, Вы увидите только полезные для здоровья продукты: фасоль, кукурузу и сладкий перец. И никакого майонеза: отдохните, наконец, от него! Соль, черный молотый перчик и острый соус по вкусу - получится очень оригинально. Обязательно дайте салату настояться. Дайте время ингредиентам "познакомиться". Салат от этого только выиграет. Радует глаз цветовая палитра блюда. Фасоль можно использовать красную. В сочетании с желтой кукурузкой и зеленым перцем - получается очень жизнерадостно. Одним словом: Акапулько.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная
250 г.
Кукуруза консервированная
250 г.
Сладкий перец
2 шт.
Мука
150 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Вода
70 мл.
Любой острый соус
по вкусу
Этапы приготовления
01
Промыть и очистить перец. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
02
Перец нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты, приправить солью, перцем. Перемешать, дать настояться.
03
Для лепешек смешать муку и соль, добавить воду, замесить тесто. Дать 15 минут настояться.
04
Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать тонкий корж, обжарить на сковороде. Готовый салат подать с лепешками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов