Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея - Image

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

К вашему вниманию рецепт вкусного и полезного салата. В его состав входит достаточно большое количество белков, ведь фасоль и тунец богаты этим необходимым для вашего организма веществом. Таким образом с умеренной калорийностью вы получаете хороший запас энергии и чувство сытости. И хотя принято считать, что консервы не очень полезны, к тунцу это не относится. Рекомендуется использовать в данном случае тунец консервированный в собственном соку, но если вы используете в этом салате консервированный тунец в масле, то этого будет достаточно, и оливковое масло можно исключить. Так же по своему вкусу вы можете добавить в салат помидоры, листья салата, кукурузу.

Ингредиенты

Фасоль

600 г

Тунец консервированный

340 г

Лук репчатый

80 г

Стебель сельдерея

80 г

Маслины без косточек

100 г

Лимон

120 г

Масло оливковое

50 мл

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Петрушка

40 г

Этапы приготовления

01

Из лимонов выжать сок. Петрушку помыть, просушить и измельчить. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и петрушку.

02

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Маслины нарезать ломтиками (если маслины с косточками, то сначала их удалить).

03

В другой миске смешать фасоль (предварительно отваренную и охлажденную или консервированную), лук, сельдерей и маслины. С тунца слить жидкость и разломать вилкой на кусочки. Добавить тунец к фасоли. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua