
Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
К вашему вниманию рецепт вкусного и полезного салата. В его состав входит достаточно большое количество белков, ведь фасоль и тунец богаты этим необходимым для вашего организма веществом. Таким образом с умеренной калорийностью вы получаете хороший запас энергии и чувство сытости. И хотя принято считать, что консервы не очень полезны, к тунцу это не относится. Рекомендуется использовать в данном случае тунец консервированный в собственном соку, но если вы используете в этом салате консервированный тунец в масле, то этого будет достаточно, и оливковое масло можно исключить. Так же по своему вкусу вы можете добавить в салат помидоры, листья салата, кукурузу.
Ингредиенты
Фасоль
600 г
Тунец консервированный
340 г
Лук репчатый
80 г
Стебель сельдерея
80 г
Маслины без косточек
100 г
Лимон
120 г
Масло оливковое
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Петрушка
40 г
Этапы приготовления
01
Из лимонов выжать сок. Петрушку помыть, просушить и измельчить. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
02
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Маслины нарезать ломтиками (если маслины с косточками, то сначала их удалить).
03
В другой миске смешать фасоль (предварительно отваренную и охлажденную или консервированную), лук, сельдерей и маслины. С тунца слить жидкость и разломать вилкой на кусочки. Добавить тунец к фасоли. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов