
Салат с печеным чесноком
Отличный сытный салат. Печеный чеснок придаёт ему неповторимую пикантную нотку. Для запекания чеснока лучше брать терпкое сухое вино. Вместо сахара в той же пропорции можно добавить мед. Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть и как самостоятельное блюдо. Салат с печеным чесноком - это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Огурцы для салата лучше брать малосольные. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картофель вобрал весь соус. Этот салат хорошо употреблять в холодное время года. Подают его на стол порционно или в большом салатнике.
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Фасоль красная консервированная
1 банка
Чеснок
1 головка
Красное сухое вино
50 мл.
Орехи грецкие
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Зеленый лук
0,5 пучка
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Листья салата
1 пучок
Этапы приготовления
01
Картофель помыть щеткой и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.
02
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Чеснок очистить от верхней шелухи, уложить в формочку, засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
03
Порезать перец и огурец кубиками. Картофель очистить, остудить и также порезать.
04
Выложить все в салатник, добавить фасоль без жидкости. Чеснок остудить, очистить и оставить дольками. Листья салата порвать. Все добавить в салат.
05
Для заправки смешать в блендере орехи с зеленью, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Залить заправкой салат и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов