Салат с печеным чесноком - Image

Салат с печеным чесноком

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Отличный сытный салат. Печеный чеснок придаёт ему неповторимую пикантную нотку. Для запекания чеснока лучше брать терпкое сухое вино. Вместо сахара в той же пропорции можно добавить мед. Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть и как самостоятельное блюдо. Салат с печеным чесноком - это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Огурцы для салата лучше брать малосольные. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картофель вобрал весь соус. Этот салат хорошо употреблять в холодное время года. Подают его на стол порционно или в большом салатнике.

Ингредиенты

Картофель

3 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Огурцы

1 шт.

Фасоль красная консервированная

1 банка

Чеснок

1 головка

Красное сухое вино

50 мл.

Орехи грецкие

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Зеленый лук

0,5 пучка

Лимонный сок

1 ч. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Листья салата

1 пучок

Этапы приготовления

01

Картофель помыть щеткой и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.

02

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Чеснок  очистить от верхней шелухи, уложить в формочку, засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.

03

Порезать перец и огурец кубиками. Картофель очистить, остудить и также порезать.

04

Выложить все в салатник, добавить фасоль без жидкости. Чеснок остудить, очистить и оставить дольками. Листья салата порвать. Все добавить в салат.

05

Для заправки смешать в блендере орехи с зеленью, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Залить заправкой салат и перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат с печеным чесноком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua